头发一块一块的掉是什么病

头发一块一块的掉是什么病... 头发一块一块的掉是什么病 展开
热诚还爽快的夜鹰2970
头发掉了一块,是属于“斑秃”的情况;
斑秃是属于精神性脱发,短时间一块或者多块头发出现掉落的情况;
一般斑秃是有自愈性的,过段时间会慢慢长出来的,也可以用生姜切片外擦头皮处,以局部微热为度。
养元青
雨怀玉72
头发一块一块的掉,掉的地方呈光滑状态,这是斑秃,普通斑秃自己可以慢慢好,平时可以用生姜涂抹,少数斑秃会转变为全身毛发脱落的全秃,一些会反复发作。
倾诉梦妍
肿瘤或癌症,也可能是脂溢性脱发如果一直掉,建议去医院看看
匿名用户
头发一块一块的说明斑秃有点严重了,治疗斑秃的几种食疗方法如下:
1、用枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉共煮取汁,再加核桃、黑豆共煮至核桃熟烂,烘干,每次服6克,每日二次。
2、将中药菟丝子、茯苓、石莲肉、黑芝麻、紫珠米等,用旺火煮开后加适量水, 用微火煮成粥,加少许食盐食之。每日1~2次,可连服10~15日。
3、枸杞黑芝麻粥:黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾, 益气血功效。
4、发特浓营养素:由黑豆、黑枸杞、核桃粉、覆盆子等名贵中草药精制而成。从中医“药食同源”的角度出发,长期使用,达到滋补肝肾、益气生津、补益气血、白发变黑、脱发再生的作用。
最爱是天悦8341458
如果你是这种情况,最好还是去医院去检查一下,看看是毛囊的问题还是什么问题?如果是毛囊的问题很好解决这个事。其他原因就分析看看吧