我家儿子今年已经7岁了治疗弱视已经2年了,视力从0.1升到了0.5,请问专家还有希望痊愈吗?

北京儿童医院Y
弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前.弱视的治疗也不是一朝一夕,除了医生的检查,指导外,更需要孩子和家长的配合,否则不仅事倍功半,而且可能半途而废.弱视的治疗戴镜,遮盖,精细作业训练还有弱视治疗仪的治疗都是必不可少的.一定要在医生,孩子,教师,家长的配合下才能治好.
1)要充分了解弱视治疗过程是缓慢的,视力是逐渐提高的,因此家长不能操之过急,要有耐心、恒心。
2)要耐心劝导孩子坚持戴眼镜。除洗澡、睡觉之外,一定要坚持戴眼镜,尤其是遮盖健眼时,这点很重要,镜腿要用链条连起来,防止眼镜打碎。
3)引导孩子在看近物时,一定要戴镜,尤其是绘图、写字时,这样常可达到事办功倍的效果。
4)对中、重度弱视的儿童,除戴镜外,还要坚持到医院进行弱视训练治疗,应用弱视刺激仪(CAM)的家长要鼓励孩子认真画图,尽量画得准。
(5)坚持及时复诊。2~3岁的儿童每两周一次,更大一些的儿童每一个月一次,请医生检查眼底,视力等,每年要散瞳验光一次。 总之,由于儿童年龄小,自制力差等因素,家长耐心指导孩子治疗,是非常重要的。

弱视治疗是长期过程 一定要坚持治疗
视力提升中心
当然有希望了,呵呵,传统的方法时间是要长,家长还要督促,我们中心采用的是纯物理治疗,加传统的CAM视刺及光疗,刺激视网膜上黄斑区的光锥细胞,我们你在广州可以了解下,不在的话就继续原来的治疗方案。