京东自营是什么意思?

韩吉君bo

curende37307
这是一种商业模式。
所谓京东自营,是京东B2C网络销售模式,也就是business to consumer,商家直接到买家的模式。货物由京东采购,并负责配送,售后,有发票。货品质量由京东保障。简单的说就是京东直接卖给用户的商品。这种模式下你可以把京东类比成超市,超市的货物虽然也是由各处商家供货,但有问题你可以直接找超市负责。
相对于自营,还有一种是非自营模式,也就是京东提供销售平台,由厂家或者其他商家发货,京台向商家收取平台使用费用,这就和淘宝是同一模式。简单的说,京东只是提供平台。这种模式下,你可以把京东类比成商城,商城所有的门面是用来出租的,消费者买东西是直接向商家买,而不是商城,如果出现问题,第一责任是找商家,如果处理不了存在争议,那么商城会出面予以协调。
mzwhzm
2016年5月13日,范先生分三笔订单在京东商城购买了四款京东自营的真力时手表,总价款14.7万余元。购买时网页商品说明显示表镜材质为蓝宝石水晶,但是范先生在收到商品后,发现商品说明书保修卡上写明手表材质为蓝宝石水晶玻璃。范先生将手表送至中工商联珠宝玉石检测中心进行检测,检测结果为人工合成蓝宝石。范先生认为,京东商城网站宣传构成欺诈,故将京东电子商务公司诉至法院,要求退还货款、赔偿检测费并索三倍赔偿。

然而,让范先生没想到的是,京东自营的商品并非京东电子商务公司经营销售。庭审中,京东电子商务公司辩称,双方不存在买卖合同关系,尽管涉案产品属京东自营,但该公司仅提供网络交易平台,未参与买卖行为。
雅默幽寒
自营是京东把东西从批发商那里买过来,他零售给你,售后也是京东自己处理 第三方就是商家入驻京东在京东出售商品,售后由第三方来处理【类似于天猫商城】 打个比方;把京东比作一个超级购物广场大部分区域是卖自己的商品【京东自营】。
勤奋的谢了
你好,标示有“自营“的是”京东自营“商品。与之有区别的是”非自营“。
京东自营是京东B2C网络销售模式,也就是business to consumer,商家直接到买家的模式。货物由京东采购,并负责配送,售后,有发票。货品质量由京东保障。
非自营模式是京东提供销售平台,由厂家或者其他商家发货,京台向商家收取平台使用费用。
如果商品“服务”写的是京东发货并提供售后服务说明就是自营的;
如果“服务”一项填写的是由XX卖家负责发货并提供售后服务,那么就是非自营的。