谁来说说当你复习不进去去时,你用什么方法让自己静下心来看书呢?

准备参加教师招聘... 准备参加教师招聘 展开
厚星的设计分享
我觉得所谓的复习不进去有两种情况:
1、就是你刚做的题目后考试之类的,太多不懂,错的很多,打击自己的信心,从而出现力不从心,复习不进去;
2、是你脑力劳动的时间确实太长了,进入了疲劳期。
个人解决方案:
1、既然时被打击了,就要找回信心,我想每个人都会有科目偏好吧,当时我物理化学的基础很好,要是在英语和无闻被打击后,就去做物理化学调调心情。(当时做物理化学觉得很简单,而且正确率比价高)
2、要是大脑近人疲劳期,那就要放松一下,可以听听歌,或上个洗手间,在走廊吹吹风,也可以看看笑话。给自己稍微放松一下,一般不要超过20分钟。科学表明20分钟内足够放松了。
3、还有一个方法,自我激励。想想父母的辛勤劳动啊,也可以看一些成功人的励志故事。这时常也会让一个人有无限的激情。