如果苏联没有解体,现在世界格局会是怎样?

如果苏联没有解体,现在世界格局会是怎样?不要回答我没有如果,或者苏联解体已是板上钉钉的事了。... 如果苏联没有解体,现在世界格局会是怎样?不要回答我没有如果,或者苏联解体已是板上钉钉的事了。 展开
扯扯ii
那要看苏联够不够强大。如果他们直接吞并了德国,意大利和日本等法西斯国家。并且没有解体一样的团结,那这个后果和难想象,称霸全球,但是只有一段时间,科技飞速发展,但是后来人总会有人不满,然后又是战争。永远的共产主义是不可能的,而且苏联控制全球后的内战是不可估量的,可能会让人类倒退到二战之前也不一定
怒海狂涛67
当时解体是必然的,就算91年不解体也拖不了多长时间。具体历史背景就不详细解释了,gao ceng bei shou mai le。
追答
而且当时国力也不行了,经济与军事极不协调,经济又以重工业为主,再加上斯大林模式带来的一系列问题。
如果你问的是凭空想象,世界格局仍会逐步演变到今天这个样子。
百度网友7dc8035
苏联没解体,你就不会有这个问问题的平台了。
追答
两极格局加剧
追问
是否会遏制中国的崛起呢?