手机充电慢怎么解决

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
如果您的手机出现充电速度慢,请按以下方法尝试解决:
1,请使用标配充电器和数据线
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
2,无法进入快充模式导致充电慢
如果您的手机/平板支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢
3,边用边充时充电慢手
机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电变慢,请您尽量避免运行高耗电程序时充电。
4,使用电脑USB充电、充电宝充电慢
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
5,温度较低时导致充电慢
匿名用户
  分3种情况都有可能,电池,手机和充电器,如果手机可以用USB充电的话,可以先用电脑的USB接口来充电,如果可以就是充电器不好,如果还是不行的话就是电池与手机的问题了,可以用万能充来充电池,如果可以充的进去那就说明是手机有问题了,如果充不进去那就是电池坏了。电池突然坏的概率不大,一般是慢慢减少使用寿命的。
性福恋人99

用输出5V 2A的快充,充电很快

D北城凉筑
开飞行模式或者关机充,会快些
SGY谣
下一个电池优化管理类的软件,充电速度提高40%-60%
追答
或者买一根快充的usb电源线
电源适配器也同样重要