这块玉石是桃花玉吗?

黄里飘红,透光,重5.2KG... 黄里飘红,透光,重5.2KG 展开
zgrbkr1

桃花玉,也称桃花石。学名蔷薇辉石,是一种石英岩。国内产地很多,产于北京昌平,青海省祁连山一带。该石质地和硬度极似翡翠,又称粉色的翠。石质微透明,富有玻璃光泽。
石中含多种金属矿物成分,同一石上呈现互不渗透的不同颜色或互相渗透的混合颜色。经加工抛光,呈鲜艳的桃红色并间杂黑色的纹饰。
桃花玉为原矿状分布,开采后其切开面呈黑色、绿色、淡蓝色等线条有机组合。纹理清晰,画面组合协调,色美质丽。可与彩玉石媲美,颇具观赏价值。
玉缘微

和田且末料。
保静安071
玛瑙原石
火锅v干活看看
裂太多,介意做摆件