苹果官网和天猫苹果官网有什么区别

百度网友110071b

1、购买体验方面

相比在苹果官网上选购商品,需要先选择类别、运营商,再选择配色、内存大小、是否镌刻、是否选择配件,买家需要至少要经过4次页面跳转,才能完成购 买。而在天猫上这一过程,用户能在单一页面就能直接完成(选择配件除外),相比之下更加简单。不过,在天猫上不能享受镌刻服务。

2、产品类别

在产品类别上,天猫商店不销售苹果品牌以外的第三方配件产品,而苹果官网上是支持的。在支付方式上,两者都支持支付宝和银行付款。但只有苹果官网是支持招行信用卡的免息的分期付款,同时还支持货到付款。

3、保修

在保修上面,两者有些许不同:客服称,天猫Apple Store官方旗舰店上的苹果产品,与中国的三包政策一样,在交易完成后7天内无理由退换(iPhone产品除外),15天内有质量问题退换,1年内保 修。

iPhone产品如果开封后是不能做退换的,除非有质量问题才可以。而在苹果官网购买的苹果产品,苹果官网的客服介绍称,在非人为损坏或黄牛倒卖等特 殊情况下,用户是可以在14天内无理由退换的。(详细细节可参见苹果官网的退货政策。)

4、其他

用户能够在天猫上旗舰店享受“天猫积分”、“红包”等天猫特有的优惠福利,看到其他买家的评论,这也是在苹果官网上下单所没有的。天猫Apple Store官方旗舰店的客服称,货源和配送渠道,都是和苹果官网一致的。快递配送也是顺丰、EMS、嘉里大通三家与Apple合作的专用通道。

参考资料来源:天猫Apple store

参考资料来源:Apple store

isabell2828

我一朋友打过客服问来着 是一样的 基本上就是上苹果官网的两个不同的入口 因为天猫上的旗舰店不一定能显示在搜索引擎上 所以一般国外的大品牌都另有自己的专属官网 然后再考虑架构一个相同的官网 放在天猫上 品牌是一样的 只是消费渠道不同而已 你看两边儿的网站的设计也是很相似 要不我朋友怎么还能特地打了苹果客服问呢 还以为天猫上的旗舰店是山寨的 我想苹果这么做 应该就是要维持一致的用户体验吧 你放心买吧

下面是官网的高大上设计

然后天猫旗舰店的版本 也是高度配合苹果网站的独特设计

柠檬甜不是酸

百度网友c0a549b