张维国的个人简介

拓跋赩Uq

张维国,广东名瑞(集团)股份有限公司婚纱创作设计室高级婚纱设计师。2000年,张维国从西安美术学院服装专业毕业后来到名瑞,开始了他的婚纱创作生涯。在长期潜心创作中,张维国非常注重潮绣的表现,他大量地运用潮绣工艺,同时汲取西方的文化精髓。为引领国际婚纱潮流,更好地展现潮州婚纱魅力,张维国带领设计室的一班设计师骨干,每天起早贪黑忙碌在设计室里。从一张设计图稿完成,到打版、缝制、绘制图案到钉珠、绣花等各个环节,他都要全程跟进。有时为了一个细节,他要反复推敲,寻找更好的表现形式,保证作品的高品质。同时,他紧紧把握市场脉搏,使产品出口附加值不断上升。正是凭借对婚礼服设计独到的理解与大胆的想像力,以“比潮流提前一步”的时尚定位,他每一季的婚纱设计均成为世界婚纱潮流的领跑者。
“作为一个企业的服装设计师,不仅要把自己设计意念体现在作品中,满足消费者需求,得到市场认可,为企业创造更多效益。更重要的是看你的作品对企业品牌的推广、提升有没有促进作用……”这位陕西出生的设计师说得十分朴实。张维国高超的创作灵感,为中国婚纱晚礼服品牌——“Famory名瑞”注入了勃勃生机。几年来,他设计的婚礼服达8000多款,创值近亿元,为企业壮大作出了积极贡献。