急!几道数学题

1.甲乙两人以均速绕圆形跑道按相反方向跑步,出发点在直径的两个端点。如果他们同时出发,并在乙跑完100米时第一次相遇,甲跑一圈还差60米时第二次相遇,那么跑道长多少米?2... 1.甲乙两人以均速绕圆形跑道按相反方向跑步,出发点在直径的两个端点。如果他们同时出发,并在乙跑完100米时第一次相遇,甲跑一圈还差60米时第二次相遇,那么跑道长多少米?
2.A、B、C、D、E、F六人赛棋,采用单循环制。现在知道:A、B、C、D、E五人已经分别赛过5、4、3、2、1盘。问:这时F赛过几盘?
3.任何一个数除以4再加上3所得的和再除以4加3,如此重复你发现了什么?

写出过程,谢谢!急!!!!好的追加悬赏!
手机用户47831

1设甲第一次相遇行Xm,由于甲乙速度路程成比例(半圈路程X+100)根据第一次相遇和第二次相遇路程比:

   X/100=(2*(X+100)-60)/(X+100+60)

      X=140

   跑道长=2*(X+100)=480M

2.循环赛6人 你可以在纸上写A、B、C、D、E、F围一圈,从A向B、C、D、E、F划5条线,则E的一场是与A赛的,B不能与之赛,则B和A、C、D、F赛,画到这,D两场已满,则C第三场与F赛,数一数,F赛了3场

3.最后等于1(除以4按四舍五入)

      累憨了~~~~~~

xinyu3221222
第三题涉及到等比数列何等比数列钱N项和的问题,不知道我写的答案你看懂没
niu981
1 设跑道长x,甲的速度V甲,乙的速度V乙,则
第一次相遇,(0.5x-100)/v甲=100/v乙
第二次相遇,(x-60)/v甲=(0.5x+60)/v乙
两式相除得 x=480

2 3盘 (分别与A、B、C)

3 得到一个以15/4为公差的等差数列
dabenren
2, 3盘