U盘坏了怎么修

U盘是金士顿的最近一次插拔后发现指示灯不亮了插入电脑有显示但是打开后电脑提示无法访问I:\由于I/0设备错误,无法运行此项请求。使用磁盘的属性进行修复也不行,还用了一个叫... U盘是金士顿的 最近一次插拔后 发现指示灯不亮了 插入电脑有显示 但是打开后 电脑提示 无法访问I:\ 由于I/0设备错误,无法运行此项请求。使用磁盘的属性进行修复也不行,还用了一个叫Mformat的软件进行修复 一直提示waiting 是不是偶的U盘的没就得了 请各位高手指点啊 泪奔中 解答时尽量详细 - -b这方面我是白痴的。。。。。
确实没过保但是现在在外地 没办法送修
林一影视说

U盘坏了可以通过CHKDSK命令进行系统文件修复。

具体步骤:

1、把U盘插入电脑后,点击运行,输入cmd,点击确定。

2、输入CHKDSK命令,其参数为“/f p:”,其中p借助盘符。

3、加载完毕后,按提示操作进行修复即可。

祭晶邝春燕
U盘插到机器上没有任何反应维修思路:根据故障现象判断,U盘整机没有工作,而U盘工具所要具备的条件也就是我们维修的重点。无论任何方案的U盘想要工作都必须具备以下几个条件:(1)供电,分为主控所需的供电和FLASH所需的供电,这两个是关键,而U盘电路非常的简单,如没有供电一般都是保险电感损坏或3.3V稳压块损坏,说到稳压块再这里也说一下,其有三个引脚分别是电源输入(5V)、地、电源输出(3.3)
  1、U盘插到机器上没有任何反应
  维修思路:根据故障现象判断,U盘整机没有工作,而U盘工具所要具备的条件也就是我们维修的重点。无论任何方案的U盘想要工作都必须具备以下几个条件:
  (1)供电,分为主控所需的供电和FLASH所需的供电,这两个是关键,而U盘电路非常的简单,如没有供电一般都是保险电感损坏或3.3V稳压块损坏,说到稳压块再这里也说一下,其有三个引脚分别是电源输入(5V)、地、电源输出(3.3),工作原理就是当输入脚输入一个5V电压时,输出脚就会输出一个稳定的
3.3V。只要查到哪里是没有供电的根源,问题就会很好解决了。
  (2)时钟,因主控要在一定频率下才能工作,跟FLASH通信也要靠时钟信号进行传输,所以如果时钟信号没有,主控一定不会工作的。而在检查这方面电路的时候,其实时钟产生电路很简单,只需要检查晶振及其外围电路即可,因晶振怕刷而U盘小巧很容易掉在地上造成晶振损坏,只要更换相同的晶振即可。注意:晶振是无法测量的,判断其好坏最好的方法就是代换一个好的晶振来判断。
  (3)主控,如果上述两个条件都正常那就是主控芯片损坏了。
  2、U盘插入电脑,提示“无法识别的设备”。
  维修思路:对于此现象,首先的一点说明U盘的电路基本正常,而只是跟电脑通信方面有故障,而对于通信方面有以下几点要检查:
  (1)U盘接口电路,此电路没有什么特别元件就是两根数据线D+
D-,所以在检查此电路时只要测量数据线到主控之间的线路是否正常即可,一般都在数据线与主控电路之间会串接两个小阻值的电阻,以起到保护的作用,所以要检查这两个电阻的阻值是否正常。
  (2)时钟电路,因U盘与电脑进行通信要在一定的频率下进行,如果U盘的工作频率和电脑不能同步,那么系统就会认为这是一个“无法识别的设备”了。这时就要换晶振了。而实际维修中真的有很多晶振损坏的实例!
  (3)主控,如果上述两点检查都正常,那就可以判断主控损坏了。
  3、可以认U盘,但打开时提示“磁盘还没有格式化”但系统又无法格式化,或提示“请插入磁盘”,打开U盘里面都是乱码、容量与本身不相符等。
  维修思路:对于此现象,可以判断U盘本身硬件没有太大问题,只是软件问题而已了。
  解决方法:找到主控方案的修复工具搞一下就可以了。这个就要大家自己看U盘的主控是什么方案的来决定了。重新量产U盘是解决问题的最后而且最有效的方法。可以使用chipgenius来检测芯片的型号,然后下载对应芯片的量产工具,对U盘进行量产就可以了。
  U盘故障大概也就是这些主要问题了。而对于无法写文件、不存储等现象,一般都是FLASH性能不良或有坏块而引起的。
ni3wd144
1、U盘插到机器上没有任何反应(1)供电,分为主控所需的供电和FLASH所需的供电,这两个是关键,而U盘电路非
常的简单,如没有供电一般都是保险电感损坏或3.3V稳压块损坏,(2)晶振损坏主控,(3)如果上述两个条件都正常那就是主控芯片损坏了。只要更换主控了

2、U盘插入电脑,提示“无法识别的设备”(1)U盘接口电路有问题(2)晶振损坏(3)主控,如果上述两点检查都正常,那就可以判断主控损坏了

维修其实很简单,基本维修电脑的地方的地方都能修。不过我提醒你一点:如果不是主控坏,他们一般不给你修,费时费力没收入,如果主控坏,估计你不会修,因为费用高,还不如换新的
留水储迎丝
1.在别人的机子上测试一下,确定是不是U盘坏了,如果U盘坏了,可就别要折磨电脑了^_^
2.如果U盘是好的,那不用说,用先软件后硬法则。用系统还原,恢复到最近保存的状态。然后再试试。
3.如果还不行,检查设备管理器里的通用串行总线控制器里的USB
root
hub
的电源管理里面,去掉“允许计算机关闭这个设备以节省电源”。把后面几个的同样的设置。
4.关于修改注册的方法,这种情况很少需要用过修改注册表,因为不有对USB设备的禁用。所以这个忽略。
5.如果软的试过了。来硬的,有时候电压不足也会出现没反应的情况。
可以试一下机箱后面的USB接口。
如果还是不行,恭喜你,旧的不去,新的不来。换一个USB接口吧。
要不从买个
现在可便宜了
但是你要注意
千万别格式化,你试试用“易我恢复数据”或“easyrecovery”这两个软件都挺好用的,可以恢复U盘中的数据到电脑,恩,别格式化就可以的!
试试
祝你早日解决
我可是尽力

给点分吧
符洁愚媚
我认为
工程师制作U盘故障现象总汇以及解决方法复制粘贴悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。可耻详细内容描述 问题总汇提示格式化,windwos无法完成格式化,U盘为RAW格式,可用以用为未知 提示请插入磁盘,文件乱码,数据丢失,插上去死机,\Device\Harddisk1\解决方法:上网下载一个芯片检查的软件此软件能检测出绝大多数的U盘主控芯片厂商以及量产工具的下载地址。:运行工具,带稳定后插入盘,下面的文本框将出现你的盘主控芯片型号以及量产工具地址。只需要点击地址前面的小地球就可以找到量产工具了。点击并下载量产工具。
:现在进行量产了运行量产工具他会自动找到你的盘然后点击开始开始后就是耐心的等待他在格式化。版权版权所有Zwweila转载请标明出处。 申明本解决办法属原创,绝非网络上转载或者抄袭,目前发现N多网站转载本答案。你的盘属于山寨假货,扩容产品,需要量产收购坏U盘需要取出U盘里的文件请找我一直被模仿,从未被超越,有需要直接加378210274.......0