液压升降平台的升降平台

手机用户53562

在土木工程施工中,常用的有钢丝绳或齿轮齿条驱动两种。 设在机厢内,由电动机、减速器和齿轮齿条组成。减速器输出轴端的齿轮,伸出机厢,与固定在塔架上的齿条啮合,带着机厢上下运行。机厢内设有控制系统,操作人员亦可随机运行。加节装置设在机厢的顶部,是一台手动或机动的小型动臂式起重机。加节时,机厢上升到离塔顶一定距离处,利用起重机把待加标准节段吊到塔顶,就位固定后,即完成加节工序。为了确保升降平台的安全运行,设有限速制动装置,行程限位开关,行门保护开关等。
齿轮齿条驱动的升降平台与简易升降平台相比,具有高度大,架设速度快,安全可靠,人货两用等特点,在建筑施工,特别是高层建筑施工中,广泛应用。

威麟勤力升降机平台