燕子的幼崽从窝里掉下来,能帮它放在窝里吗?

阿肆说教育

放回去,亲鸟会照顾它的。

燕子一般在4~7月繁殖。家燕在农家屋檐下营巢。巢是把衔来的泥和草茎用唾液粘结而成,内铺以细软杂草、羽毛、破布等,还有一些青蒿叶。巢为皿状。每年繁殖2窝,大多在5月至6月初和6月中旬至7月初。每窝产卵4~6枚。第二窝少些,为2~5枚。

卵乳白色。雌雄共同孵卵。14~15天幼鸟出壳,亲鸟共同饲喂。雏鸟约20天出飞,再喂5~6天,就可自己取食。食物均为昆虫。

扩展资料

所有燕科种类几乎都只食空中的无脊椎动物,主要是昆虫。植物性食物仅见于少数种类的食物中,而且摄取量很少。只有双色树燕会经常性摄入植物性物质(以浆果为主),而这也仅出现在昆虫匮乏期间。

燕不是那种机会主义觅食者,不会漫无目的地四处飞行、张着嘴巴随机食入空中的浮游生物。相反,它们主动出击捕食特定的猎物。同域分布的种类往往特化为捕食不同体型级别的无脊椎动物。而就某一种类的个体而言,它常常会选择所能获取的最大猎物。

候鸟种类在过冬地的食物通常有别于它们在繁殖地的食物。如家燕在非洲越冬时,食物中的蚂蚁比例会增加。此外,一个种类所偏爱的觅食程度在过冬地和繁殖地也会有所不同。上述变化被认为是这些候鸟与过冬地的留鸟种类进行竞争的结果。

zhangbanxianre
可以,燕子好近人,帮助乳燕会有好报的
gangbaday
前几天我家门口窝里的小燕子死了一只 另一只掉了下来 我昨晚刚放回去今天就死了挂在窝边了 眼睁睁看着两只小燕子死在自己窝里 不知道是病了还是怎么了 。我觉得 直接做过笼子放在里面就不会再摔出来了 老燕子只要会叼食来喂就没问题 不喂就只有自己想办法了
空生妙有2018
丶我不会逞强
LV.8 2016-07-30
千万不要放回鸟窝,小鸟沾了人的气味鸟妈妈不会再喂食了,放回去只能饿死。你想养活它可以自己搞个纸板箱,里面放撕碎的草纸或报纸也行,然后去花鸟店买包鸟粮,用清水拌匀成糊状就能喂了,每隔几小时喂一次,不用一个月鸟就会自己飞了。
农村马二妞

农村燕子在家搭窝,小燕子从3米高窝里掉了下来,放回去还能活吗 农村燕子在家搭窝,小燕子从窝里掉下来了,燕子在家搭窝好吗?