苏宁为什么要买国米 苏宁收购国米多少股份

瞎起个破名吧

苏宁集团正式宣布旗下苏宁体育产业集团以约2.7亿欧元的总对价,通过认购新股及收购老股的方式,获得国际米兰俱乐部约70%的股份。交易完成后,埃里克·托希尔(Erick Thohir)旗下的ISC仍持有约30%的股份。

苏宁的创始人张近东日前在接受《新京报》的采访时透露了自己收购国米的原因:“苏宁进入足球领域主要有两方面的考虑。第一,足球的受众和球迷非常多,而我们就来挖掘这部分潜在的市场;第二,足球的发展能提高社会凝聚力和社会责任感。体育总是人类世界非常重要的一部分,随着生活水平的提高,人们对于体育的消费也会随之增加。”
  “国米作为我们进军欧洲足球的一个入口,有利于苏宁将品牌打向世界。去年我们从欧洲买了特谢拉和拉米雷斯,于是就在国际上有了一定的知名度,如果我们能进一步增强和欧洲俱乐部的联系,那么我们在欧洲市场也会具有一定的号召力。”