交管12123如何预约科目一考试

交管12123如何预约科目一考试... 交管12123如何预约科目一考试 展开
帐号已注销

最佳答案

1.打开交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市。
2.选择考试预约
3.点击立即注册
4.填写用户信息填写您的身份证号码和报名登记时的手机号码(注意:如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变)
5.选择用户类型选择初次申领机动车驾驶证学员
6.短信验证
7.业务须知阅读并同意,点击“下一步”
8.确认信息确认信息无误,点击“下一步”
9.考试预约选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击“下一步”
10.选择日期和场次系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,选择完成后,点击“下一步”确认提交。
11.确认提交再次确认信息,确认无误点击“完成”
12.完成提交该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并公布预约结果。

12123,全国统一的交通安全专用公益类服务短号。使用12123号码发送短信,提供业务告知、警示教育等信息推送服务。

countryHW
可以的。如果是在外地车管所申领驾驶证,则可以选择在该车管所面签。如果不是在该车管所申领驾驶证,则不能在该车管所面签。

所谓“面签”就是本人到场并携带二代身份证到市车管所大厅或各车管分所窗口,现场注册登录“互联网交通安全综合服务管理平台”。
“面签”后可以办理以下业务:初学驾驶人考试自主预约、异地考试制度、驾驶人期满换证、补领,机动车行驶证补领、变更机动车或驾驶人联系方式、交通违法查询,预选机动车号牌号码、机动车审验预约等车驾管业务。

注册所需资料:
(一)个人用户:需本人携带二代身份证到窗口注册,外地人还需要提供暂住证,填写《互联网个人/单位用户注册/变更申请表》。
(二)单位用户:由单位法定代表人或代理人携带本人身份证明到窗口注册点办理,提交组织机构代码证复印件加盖公章,填写《互联网单位用户主注册/变更申请表》。由代理人申请的,还须携带并提交委托代理授权书。

注意:“面签”不是强制性的,只是公安部服务群众的一项措施,面签没有时间要求,对于初领驾驶证的人员须在预约考试前面签,其他驾驶员和车主可以自主选择面签。
saminzi

百度网友32c6de0