我爱家乡的美景什么作文400字

沐雨萧萧810529
知道合伙人教育行家
中小学一级教师,从教19年,有着丰富的教学经验。喜爱百度知道这个平台,更喜爱在这个平台为学生们解惑答

  我爱家乡的美景太湖
  我的家乡在美丽的太湖之滨,那里有着迷人的风景,总是让我流连忘返!
  漫步在太湖湖畔,映入我眼帘的就是那一望无际、清澈见底的湖水。阳光洒在湖面上,银光闪闪,煞是好看!这时候,一只不知名的大鸟好像发现了什么“嗖”地一下扑向了湖面,湖面上顿时泛起了一道道涟漪。
  走进码头,一条条破旧的木船停靠在岸边,木船旁有一位老爷爷坐在小板凳上,悠然自得,手里拿着一根长长的鱼竿,正在等待着什么。突然浮子动了一下,老爷爷抓住时机,往上一拉,哇!一条大鱼,老爷爷脸上露出了灿烂的笑容,他把鱼儿放入水桶,将鱼线再次抛向了湖面。
  太阳渐渐西下,在霞光的映衬下,太湖就像铺上了一层碎金,显得波光粼粼。这时候,太湖边上传来了“咔嚓咔嚓”的声音。循着声音望去,原来太湖边上有许多贝壳,小朋友们踩着贝壳走来走去,发出了一阵阵清脆的“咔嚓”声。看到这里,我早已按耐不住,迫不及待地加入到欢乐的队伍中。
  虽然天色已晚,但“咔嚓”声仍在继续,我想正是这迷人的家乡风景把我们留住,久久不愿离去!如果你也想感受这一份快乐,请到我的家乡来,美丽的太湖欢迎你的到来!
ddp0411
我的家乡是一个风景如画、依山傍水的地方.
在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼.一条条不知名的小鱼在河里快活地游来游去,有的小鱼游行的速度可真够快的,比同学们赛跑时的速度还快呢!在村后,是一座座苍翠欲滴的大山.山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神,守护着远近乡民的安全.一棵棵像碧玉装扮过的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳.在村旁,是一家家货品丰富、价廉物美的商店和一条又宽又长的马路.只要一有时间,我就会奔到商店去买东西吃.每次吃完之后,心里总是美滋滋的.在村后,是一大片一大片翠绿翠绿的竹林,这可是人们的宝贝呀!每年清明节前,竹林里的竹笋都被雷公公从泥土里唤醒,一个个争先恐后地冒出来.这时,人们扛着锄头,提着篮子来到竹林挖竹笋.然后把竹笋一趟趟挑回家,晒成笋干……
在竹林前方,有大片大片稻田.一到秋天,稻田成了金色的海洋,田里的庄稼你挤我碰,争着要人们来带回家呢!
我爱家乡的一草一木,我要发奋图强,让家乡的明天更美好!
这就是我的家乡,一个美得没人能画得了的地方.