如何乘坐高铁,第一次乘坐高铁

ABC生活攻略
1.购票:由于现在没有纸质票,所以不需要取票,只需要买就可以了。购票可以在12306、携程等软件或小程序上完成。这里以12306为例。首先注册账号,然后搜索从出发地到目的地的车票,点击购买支付即可。
2.安检通过后到站:在车站门口刷身份证,然后让工作人员检查你的健康、健康码、乘车码。自动包裹检查机会检查你的行李,确认安全后再进站。
3.等车:查看车站告示牌上的车次信息,然后等待车辆进站。
4.乘车:车辆到站,先刷身份证检票,然后进入候车区。车辆停稳后,刷身份证上车,然后坐在座位上等待目的地。
5.在目的地下车出站:车辆到达目的地后下车,然后刷身份证,请工作人员核对乘车码和卫生码出站。
以上是乘坐高铁的详细步骤。这里温馨提醒:疫情期间,除非必要,不要外出。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
乘坐流程为检票、验票和收票。
车站对进出站的旅客和人员应检票,列车对乘车旅客应验票。对必须持证购买的减价票和各种乘车证的旅客应当核对相应的证件,验票应打查验标记。车站应当在开车前提前停止检票,但应当在本站营业场所通告停止检票的提前时间。
旅客须按票面载明的日期、车次、席别乘车,并在票面规定有效期内到达到站。持通票的旅客中转换乘时,应当办理中转签证手续。持通票的旅客在乘车途中有效期终了、要求继续乘车时,应自有效期终了站或最近前方停车站起,另行补票,核收手续费。定期票可按有效使用至到站。
扩展资料:
乘坐高铁注意事项:
1、在进站口是实名制检票,身份证不要忘带。
2、每人不能超过20公斤的行李。
3、安检严格,不要携带易燃易爆品、危险腐蚀品,会被扣留的。
4、安检时配合检查,大包小包均安检,不要心存侥幸心理。
5、在列车来之前可在候车室等候,务必看管好自己的财物行李。
6、高铁发车前5分钟停止检票,大家要有时间观念,避免耽误行程。
Harlenz
在售票厅用身份证取票后,进站出示身份证车票,过安检,去车票右上角或者车站显示屏写的对应检票口,上车找自己的座位号,坐下来,到站下车,出站会查票。
百度网友1f8fbea
买票 取票 进站 过闸机 上高铁233
梦莹河CN