一个关于英语语言的问题,英语高手帮帮忙

学了这么多年的英语,一直有有一个问题困扰着我,希望广大英语高手帮我看看,谢谢了,我们知道英语是一门很重视上下文的语言,假设一个英语单词有ABC三种意思,常常根据上下文来判... 学了这么多年的英语,一直有有一个问题困扰着我,希望广大英语高手帮我看看,谢谢了,我们知道英语是一门很重视上下文的语言,假设一个英语单词 有A B C三种意思,常常根据上下文来判断是A B还是C,那么我就一直在考虑 会不会有这么一种情况,上下文提供给你好几种语境,在一种语境下是A意思,在一种语境下是B意思,希望大家帮帮我 谢谢 展开
怪盗娇
这种情况不多嘛。我理解你的意思是一个你不认识的单词出现在一段文中,你需要根据上下文来猜这个单词的意思,但是这个单词本身可能有好几种意思,也许在第一段里你根据语境猜是这个意思,下一段你根据语境猜是另一个意思。但是我觉得这种情况并不多见,英语也蛮讲究行文的一致性的,这从它对时态语法的严谨就看得出来,一般不会出现你说的这种情况吧,除非你是在做题,故意考你
如果这个单词你是认识的,就更容易了,完全可以根据语境来判断它是用的哪种意思,比如china,到底是指中国还是瓷器,比如character,到底是指文字还是性格,根据语境并不难判断。
学习英语积累词汇是最重要的,希望我的建议对你有所帮助
defenceof
上下文行文应该是一致的,不太可能出现您说的,上下文给出好几种语境。英语阅读考试中常出现的一种题目是,划出一个生词,然后让你选择意义相近的单词,很多时候这个划出来的词,可能我们都不认识,那么只能根据语境猜,选择四个选项中意思最贴近的一个。
哈爱娜娜
应该不会
百度网友8c5c461
那我建议在仔细阅读上下文语境,一般把上下文看懂了,应该就可以确定那个意思。阅读理解需要耐心,多看几次就懂了。就想做数学题一样,看懂条件是非常重要的。
希望对那你有用,也祝你英语学习进步。