为什么喝牛奶能预防肾结石

可厹怀rL
]近年来,晚间喝牛奶的人越来越多,原因在于牛奶中含有色氨酸,能有助于睡眠.这种做法对一般人来说无疑是适宜的,但对肾结石或已治愈的人来说,就另当别论了.

肾结石绝大多数为草酸钙成分组成.过量摄入动物蛋白及奶制品能显著增加尿中钙、草酸的含量.

易于肾结石的形成和复发.晚间,正好是结石成分排泄的高峰期.如果这个时间喝牛奶,牛奶中含钙量高,而饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,易形成结石.

因此,在这个时间最好不要喝牛奶.以临睡前饮水500毫升,起床排尿后再饮水200毫升为宜.日常每天分时多次饮水,以保证尿量在2500-3000毫升左右,这对预防肾结石也是有好处的.
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
如果是自身本来就有肾结石的人,最好是应该要少在睡前喝牛奶,甚至是禁止在睡前喝牛奶。
网上所说的人不能长期在睡前喝牛奶,否则会导致肾结石的现象是不对的。
但是如果是自身本来就有肾结石的人,就很有可能会让结石进程加快,而且结石越来越大,对身体造成不必要的负担。所以其实网上所说的应该是:肾结石者不能在睡前喝牛奶。