北京军区总医院263医院的专家名医堂

桃梨桃李精神3806

周二、三、日,北京妇产医院专家王淑兰主任、张建萍主任及王敏娃主任,定期坐诊263医院《专家名医堂》,为妇科肿瘤及疑难病患者会诊。另外,根据患者病情需要,邀请夏恩兰教授、张震宇教授、鲁永鲜教授、吴玉梅主任等知名专家亲临手术。 王淑兰 主任医师,教授
1963年毕业于北京大学医学院医疗系,善于处理妇科急、危、重及各科疑难病症,包括难治性盆腔生殖道炎症;月经病、功能性子宫出血、子宫内膜异位症;多囊卵巢综合症和不孕症等妇科内分泌病症;子宫肌瘤和卵巢囊肿的诊治,以及阴、腹式子宫切除术。
王淑兰教授研究领域包括:难治性盆腔生殖道炎症、月经病功能性子宫出血、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合课题症和不孕症,以及妇科内分泌病症、子宫肌瘤和卵巢囊肿的诊治,以及阴腹式子宫切除术等。
张建萍 主任医师
北京妇产医院主任医师,擅长诊治妇科领域的子宫内膜异位症、妇科内分泌、子宫肌瘤、卵巢囊肿、不孕症等各类疑难病症。现主要从事妇科腹镜的临床工作,熟练操作腹腔镜下的各类手术如囊肿剔除、卵管整形、子宫切除、子宫肌瘤剔除等手术。
学术职务:北京市朝阳区医疗事故鉴定专家库成员;北京市东城区医疗事故鉴定专家库成员 夏恩兰 主任医师 教授 享受国务院特殊津贴
首都医科大学妇产科教授、硕士研究生导师,首都医科大学附属复兴医院宫腔镜中心主任,国际宫腔镜培训中心亚洲分中心主任。我国妇科内镜医学——宫腔镜诊治医学的奠基人与开拓者,创建了国内第一家宫腔镜诊疗中心,先后获得20余项科技进步奖,从1992年开始享受政府特殊津贴。
夏恩兰教授利用宫腔镜和腹腔镜技术诊治了3万余例妇女的异常子宫出血、子宫肌瘤、子宫恶性肿瘤,子宫畸形、宫腔粘连,女性不孕症、子宫内膜异位症、宫颈疾患,产科宫颈机能不全以及计划生育合并症等,技术操作娴熟,形成了独特的风格,被国内外同行誉为“夏氏刀法”,手术成功率居国际先进水平。多次赴美国、英国,法国、德国、意大利,日本、荷兰、瑞士,印度等国家和港、澳,台等地区进行手术演示和学术交流。
专业领域:异常子宫出血、子宫肌瘤、子宫畸形、女性不孕症、子宫内膜异位症、宫颈疾患以及计划生育。
学术职务:国家卫生部内镜专业技术妇科培训基地主任,中华医学会妇产科学术委员会常务理事,中华医学会妇产科学会妇科内镜学组副组长,美国妇科腹腔镜医师协会会员,国际妇科内镜协会终身会员。
张震宇 医学博士 主任医师 教授
首都医科大学附属北京朝阳医院妇产科主任,硕士研究生导师。毕业于协和医科大学协和医院,潜心钻研妇科肿瘤诊断治疗、妇科腔镜微创手术及基因诊断与治疗。
专业领域:妇科肿瘤的手术、化疗、生物免疫治疗和放疗,在妇科腔镜、生殖器官损伤修复、疑难杂症的诊治造诣颇深。擅长宫颈癌/子宫内膜癌/卵巢癌根治术、盆腹腔淋巴结清扫等高难/复杂手术,创立侧入式盆腔淋巴结清扫术;擅长腹腔镜广泛子宫切除、全子宫切除/次全子宫切除、子宫肌瘤剥除、子宫内膜异位症病灶切除、盆腔包块切除、附件肿物切除、输卵管复通及盆腹腔粘连松解术等微创手术;擅长微小切口全子宫切除、经阴道子宫切除/阴道前后壁修补术、生殖器官畸形矫正等技巧性手术。
学术职务:中华医学会常务委员,中国医师协会妇产科分会常委兼总干事,卫生部妇科内镜专家委员会副组长,卫生部临床路径管理专家组委员,北京医学会委员,中华医学会/北京医学会医疗事故鉴定专家。
吴玉梅 医学博士 主任医师 教授
首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科主任、乳腺科主任,主任医师,硕士生导师,从事妇科肿瘤临床诊治工作20余年。
专业领域:妇科良、恶性肿瘤及癌前病变的诊治。潜心于妇科良、恶性肿瘤的手术、放疗、化疗的研究,掌握了阴道镜检查及图像分析、宫颈锥切术,尤其擅长宫颈癌根治术、子宫内膜癌分期手术、外阴癌根治术及整形术、卵巢肿瘤细胞减灭术,注重对年轻恶性肿瘤患者生育功能及卵巢功能的保护;诊治各种乳腺病及乳腺良、恶性肿瘤。
学术职务:中华医学会妇科肿瘤学委员会委员、中国老年肿瘤专业委员会委员、北京抗癌协会理事、北京女医师协会理事。