安卓手机内存不足怎么清理

我的手机总是提示内存不足,可是所有应用都已经在SD卡上了,后来我发现,应用虽然在SD卡上,但是数据好像都还是存在手机里(请看图),我试着把QQ卸了,手机内部存储空间就立马... 我的手机总是提示内存不足,可是所有应用都已经在SD卡上了,后来我发现,应用虽然在SD卡上,但是数据好像都还是存在手机里(请看图),我试着把QQ卸了,手机内部存储空间就立马多了,看来数据就是存在手机内部存储空间啊,这有解没有呢? 展开
晴晴aml
知道合伙人教育行家
乐于助人!愿意分享自己知识和观点来解决网友的困惑!

安卓手机随着长时间的使用,安装和卸载程序,系统垃圾会越来越多,内存也会缩小。
1.系统提示内存空间不足了之后,卸载程序也不会增加多少可用空间,仍然会提示系统内存不足,可以通过格式化手机可以解决,也就是恢复出厂设置(恢复出厂设置会把所有应用都卸载回到最初界面)。
当然这个方法也会让安装的APP都丢失,如果没必要刷机就再看看下面的
2.打开RE文件管理器,将/data/dalvik-cache 这个文件夹里面的都是系统缓存文件和卸载定制程序留下来的无用垃圾,可以放心全部删除,系统所需文件重启后能自动生成的,删除后可以感觉到系统内存明显提升,RAM内存释放,重启期间等待时间一到两分钟,期间不要有任何操作。
3.打开RE文件管理器,找到/data/local/目录,会看到rights和tmp这两个文件夹(有的可能没有rights这个文件夹,不过没关系),进入tmp文件夹, 会发现以前安装失败或是安装途中重启后失败的软件都可以在这里找到,然后当然就是删掉掉它们。
4.移动APP到SD卡,这个方法有一定的局限性,当效果不错,部分手机不支持者这样的功能
5.使用容量较小的主题包,一个比较美观的主题包差不多得有十几M,而默认的主题只有2M多,由于使用的主题都是要求放置在机身内存中的,所以使用小容量的主题包也能很有效的减少内存占用。其他的主题也是一样。
删除安卓系统多余的文件
有些安卓机油因为不小心删除了系统自带的一些程序,使得手机出现很大的问题,只有重新刷机才可以解决。Android手机系统中默认会自带很多无用程序,这些应用,平时很少用不到,但因为是系统自带的,下面列举一些能够删除和不能够删除的软件列表,可以下载一个Root Explorer来删除(需要完全ROOT)
注意:
①. 有*号是绝不可删的,否则会出现严重问题;
②. 删除系统自带程序前,请注意备份;
③. 因不同版本的Android系统和不同品牌手机的定制,会有差异导致系统自带程序列表有差异,但大体上一致。

内容】

自带的软件列表:

*AccountAndSyncSettings.apk 同步与帐户设定(绝不能删除)
*ApplicationsProvider.apk 应用程序支持服务 (绝不能删除)
Bluetooth.apk 蓝牙(删除后蓝牙功能消失)

Browser.apk 系统自带浏览器(可用其他手机浏览器替代)

Calculator.apk 计算器(可删,可用其他替代)

Calendar.apk 日历(可删)

CalendarProvider.apk 日历程序支持服务(可删)

*Camera.apk 自带相机 (绝不能删除)

*CertInstaller.apk 证书服务 (绝不能删除)

Contacts.apk 通讯录/联系人(用第三方通讯录的可删)

*Contactsrovider.apk 通讯录/联系人数据存储服务 (绝不能删除)

*DefaultContainerService.apk 默认通讯录服务(绝不能删除)

DeskClock.apk 自带闹钟(用第三方闹钟的可删)

*DownloadProvider.apk 下载管理器(绝不能删除)

*DrmProvider.apk DRM受保护数据存储服务(绝不能删除)

DSPManager.apk DSP音频管理(可删)

Email.apk Email(不用自带Email接受邮件的可删)

FileManager.apk 简易文件管理器(可删,可用ES文件管理器替代)

Gallery3D.apk 3D图片浏览器 (可删)

GenieWidget.apk 天气与新闻(可删)

Gmail.apk Gmail(可删)

GoogleBackupTransport.apk ***(未知程序,可删)

GoogleCalendarSyncAdapter.apk 存储日历信息(可删)

GoogleContactsSyncAdapter.apk 存储联系人信息(可删)

GoogleFeedback.apk ***(据说删除后开机会提示GoogleFeedback.apk,根据自身情况决定是否删除)

GooglePartnerSetup.apk Google助手(可删)

GooglePinyinIME.apk Google拼音(可删,用其他输入法替代)

GoogleQuickSearchBox.apk 谷歌搜索(可删)

GoogleServicesFramework.apk 同步支持服务(删除后无法同步联系人,且不能登录Google)

HTMLViewer.apk HTML浏览器(可删)

kickback.apk 辅助功能!

LauncherPro.apk 原生桌面(可删)

LiveWall**sPicker.apk 动态壁纸(可删)

Maps.apk Google地图(可删)

Market*r.apk 市场升级(不确定)

*MediaProvider.apk 媒体数据存储服务(绝不能删除)

MediaUploader.apk 媒体升级(可删)

Mms.apk 自带信息(可删)

Music.apk 自带音乐(可删,用自己喜欢的播放器吧)

NetworkLocation.apk 网络位置(可删)

OneTimeInitializer.apk ***(未知,可删)

*PackageInstaller.apk 程序安装(绝不能删除)

*Phone.apk 电话拨号程序(绝不能删除)

PhoneGuard.apk 拨号卫士(可删)

PicoTts.apk 可删(文字语言转换的语音合成引擎,设置-语音输入与输出中)

Protips.apk 桌面小绿人插件(可删)

*QuickMgr.apk 一键设置(长按menu的后弹出的那个,绝不能删除)

*Settings.apk 系统设置(绝不能删除)

*SettingsProvider.apk 设置服务程序 (绝不能删除)

*SetupWizard.apk 开机引导(在定制Rom时不可删,刷好机可用Root Explorer删掉)

SMSPopup.apk 短信泡泡(就是短信来时弹出的那个,其实就是个弹出框架)

soundback.apk 辅助功能(可删)

SoundRecorder.apk 录音机(可用第三方录音软件替代)

Stk.apk SIM卡服务(可删,有机友把联系人复制在SIM卡上的就不要删它)

Street.apk 街道(可删)

*Superuser.apk 授权程序(就是程序列表上面那个,用这个来获取Root的)
Talk.apk 系统服务项(可删)
talkback.apk 辅助功能(可删)
*TelephonyProvider.apk 拨号记录存储服务(绝不能删除)
Term.apk 超级终端(可删,不过不建议,可以用来刷Recovery)
TtsService.apk Text-to-speech服务(可删)
*r.apk 在线升级(可删)
UserDictionaryProvider.apk 用户数据字典服务(可删)
Vending.apk 电子市场(可删)
VoiceSearch.apk 语音搜索(可删)
housetree99

方法一:手机储存空间不够,磁盘几乎已经满了,说明手机中安装的应用程序过多,大家删除一些不常用的APP就好了。

删除APP时,注意在删除时清除应用程序在手机中的缓存,如下图。

方法二:我们在手机上的手机管家进行一键优化,这样很快捷就可以达到清理磁盘的效果。

方法三:这种方法是现在很常用的方法,就是把找一张SD卡插进手机插口,然后在手机应用管理里面将软件移动到SD卡中,下面就让小编详细讲解一下。

将SD卡插入手机中。

然后大家打开手机程序应用管理器。

在里面点开一个要移动的APP。

然后选择移动到SD卡,这样就可以了。

猴00227呈挤aa

如果SD卡的内存空间不足,就要清理一下存储再SD卡里面不常用的程序包,或者图片及视频音乐等,必要的情况下就要更换容量大一点的SD卡了

把手机上面的隐藏页面拉下来,会看到一键清理,点击一键清理可以把当前运行的所有程序全部关闭这样可以释放出一部分程序占用的内存空间

END

  1. 系统优化清理点击程序管理,进入到系统优化页面,在系统优化页面可以点击一键清理直接清理内存
  2. 也可以点击正在运行,将正在运行的程序中不用的程序关闭释放出一部分空间
  3. 也可以点击缓存文件,进入到缓存文件页面,点击右上角的全部清理不所有程序的缓存文件清理掉,或者直接在想要清理的程序后面点击清理,单个的清理缓存文件
  4. END
  5. 清理使用应用程序产生的数据
  6. 点击手机的设置按钮进入到设置页面
  7. 进入到设置页面以后点击通用
  8. 进入到通用页面以后点击应用程序
  9. 进入到应用程序页面以后点击已安装
  10. 进入到已安装页面,看到所有的安装的程序,点击要清理的程序
  11. 点击要清理的程序以后看到程序信息,点击清楚数据和清楚缓存手机内存就清理好了

果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心

怎么清理苹果手机的内存问题,手机老是显示内存不足。教你如何清理手机内存垃圾

等等流星
手机内存 早上试了一下,从81% 清除到了38%,主要做了以下工作:
1、手机内存 包括 运存 和 内存两部分,手机运行时的内存叫做运存,这部分才决定了我们手机的卡与不卡,很多时候朋友们问,我内存还剩好多,但为什么还是很卡,那是因为你口中的内存指的是大家存数据的空间,而不是指手机运行时真正的空间,手机的运存相当于电脑的内存,而存储相当于电脑的硬盘。 一般运存 我们现在用的大多是2G 3G 6G 等等,而内存(存储音频 视频 的空间大多都是16G以上 甚至达到256G)。概念一定要分清!
2、手机卡是指的运存空间已经很少了,此时必须要清理一部分,那哪些东西占据了运存空间呢?通常是我们手机APP下载的一些文件,比如微信,相当厉害,一个软件就占了好几百兆弓箭,我运存总共就3G,一个软件就占了那么多,那总的可想而知! 软件下载了一些数据到内存上,但是当我们打开软件时,软件会自动加载它认为必须的数据到运存中,因此造成了运存空间的减小,那如何清理呢?
3、其实最直接的办法就是:
①把觉得不重要的软件卸载掉,用清理软件扫描清理一遍,然后重装,这样做的坏处是,你之前的数据可能都被删除掉了,无法恢复,必须聊天记录、标清包什么的,但这确实是比较快的办法。为了避免误删有用数据,那就采用②③办法!
②为了避免误删有用资料,那么此时可以到手机自带的 文件管理 这个软件处,打开 文件管理,找到清理手机垃圾这个选项,我的是在 手机存储——清理手机垃圾 这里边,此时,手机会自动分析出手机存储的分布情况,然后尽量删除不必要的数据,大文件、垃圾缓存等等,最主要的还是微信这个软件,将不必要的数据都删除掉,这样清除起来会特别快,效果立竿见影!
③打开liebao清理大师,向下滑动,找到 手机空间 内存空间 两个图标处,选择内存空间,点击查看详情,此时可以看到究竟是哪些程序占据了手机运存,很奇怪的发现,原来定位功能都占据了一百多兆的空间,看来没事的时候该关闭的功能还是关闭为好,否则也是很费资源的,然后点击一键清理。
通过这种方式,我的运存确实清理下来了,望对大家有帮助!