进销存的简介

腐姐控妹纸0438

进销存又称为购销链
进:指询价、采购到入库与付款的过程
销:指报价、销售到出库与收款的过程
存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、报损报溢、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。 是从原材料的采购(进)——>到入库(存)——>领料加工——>产品入库(存)——>销售(销)的动态管理过程。
随着信息技术的飞速发展,企业进销存的管理应用相应的软件使这一动态的进销存过程更加有条理,应用进销存管理软件,不仅使企业的进销存管理实现了即时性,结合互联网技术更使进销存管理实现了跨区域管理。