求一部电视剧!一对姐妹同时喜欢一个男人,发生在上海的! 5

因为是小时候看的所以映像有点混乱了。线索一:一对姐妹,姐姐很贤淑,妹妹是留洋回来的。二:一次日本轰炸上海的时候,妹妹失去了双腿。(忘记是失去双腿好是死了)三:男主人公刚开... 因为是小时候看的所以映像有点混乱了。
线索一:一对姐妹,姐姐很贤淑,妹妹是留洋回来的。
二:一次日本轰炸上海的时候,妹妹失去了双腿。(忘记是失去双腿好是死了)
三:男主人公刚开始好像是学徒,喜欢的是姐姐,也知道妹妹很喜欢他,在妹妹失去双腿后,好像选择了妹妹
四:那个姐姐好像在一家卖毛线的店(类似恒源祥还是什么的,谁开的忘记了,好像是他们其中一个的吧)里教那些主妇编制新式花样的毛衣。跟男主人公好像经常对到眼,总之很复杂的心理。
五:战争时代过后,好像那个男主人公,把(忘记是纺织厂 还是 恒源祥)搞的有声有色的。
六:有一个场景,姐姐在雨中撑着伞,跟男主人公对站着,那种青涩的感觉。。。。
七:这个印象模糊了不知道是不是。(片尾曲OR片头曲OR插曲,我依稀记得好像是亲密爱人)
八:姐姐穿着是正常的上海女人旗袍加小盘发,妹妹因为是留洋回来的所以比较活泼的有时候穿学生服,有时候穿洋装。性格很活泼的。姐姐超级贤淑,然后有什么都不说出来的

大概印象就这些了。不知道哪位好心人记得呀。。。。
本人87年的。这部电视剧大概是在初三以前看的。大概是2000年上下吧。
贞香的画工
《黄埔倾情》?
四十年代的上海滩是一处英雄地,有人唯利是图,为达目的不择手段,有人凭着真正实力,闯出名堂。“黄浦倾情”就是讲述一对自幼父母双亡,相依为命的结义兄弟任鸿飞(张智霖)及龙五(邵仲衡),两个人如何在刀头舔血的日子里,拼命挤身上海滩这块冒险家的乐园中,寻找他们梦想拥有荣华权势的经过。其间更加插任鸿飞与两个挚爱女人沈南星(郭可盈),童月白(邹静),的一段感情经历。 片花歌曲主题曲 张智霖 - 倾情 插曲 张智霖 - 仍然是你
用其金567
没印象
牛扬帆
大你两年,没看过,火星了