一些问题关于自考的,谢谢 20

我是一名大二学生,学校是一所间于本一本二的一所在辽宁的大学最近从学长学姐处了解到自考这东西很多不明白我想请问几个问题我看了百度百科可是太长了希望大家能回答这几个问题就好别... 我是一名大二学生,学校是一所间于本一本二的一所在辽宁的大学 最近 从学长学姐处了解到自考这东西 很多不明白 我想请问几个问题 我看了百度百科 可是太长了 希望大家能回答这几个问题就好 别抄
1.我可以自考吗?
2.自考之后,我能得到什么,考上了 是不是可以去那个大学读书了?
3.要不要从大一开始上课
4.我是计算机系的学生 可以考取金融的本科吗?
5.如果我开始自考金融的 该怎么复习 ?
6.报考的流程

都是几个简单的问题 大家几句话就能说好了 希望懂得的人可以教教我 也可以 百度hi下我 如果您愿意帮我的话 谢谢了...
内娱编年史

1.你可以自考

2.自考完成后你可以得到一张比一般本科要硬的文凭。自考可以完全自学,一年的考试门数由你自己来定。不用去学校读书,好多人都是一边工作一边攻考,我有好多专科的同学都在考自考文凭。

3.不要!你只需要选择一门专业,了解需要考的科目  学习备考你今年报考的科目(考试可以分几年来完成,一般专业需要靠的科目为10 ~ 15门)

4.可以!只要你喜欢并且有能力完成

5.下面那张图是金融专业的科目,买了相关书籍看就是了

6.流程:

山东省自考每年4次考试。一般来说每年11月报来年1月考试,12月报来年4月考试,5月报7月考试,6月报10月考试。详细时间可查询山东省考试院网站。每次考试的报名工作开展前,山东省考试院向社会公布本次考试课程计划。公布途径一般为考试院网站和报名点宣传栏。

    报名应于指定时间到各区市招考办或集体报名单。联系方式、地址可查阅青岛市招考办于报名前公布信息。

新考生须持身份证到报名点现场采集数码照片及考试信息。

老考生也可通往青岛招生考试信息网报名。具体要求查阅网站自考报名栏目

参考网站: http://www.neea.edu.cn/zxks/index.jsp?class_id=all

这个网站上有所有自考资料流程以及你想知道的问题  去看看吧

幽幽冷魂
你本来就是本科生了 ,还考自考干嘛?要说你要换个专业,你可以在你学校选修啊因为自考发的毕业证带有“成人”两字的,我建议你在你学校选修
1:你可以自考
2:自考后你能获得自考中的成与败,不是去某个大学读书,是你把该修的课都考完了 学分够了就可以申请毕业了,主考院校是哪个就发你哪个学校的毕业证,不用再去上学了
3:自考这玩意,说简单很简单,就和你期末考试时一样的,每年1.4.7.10月考试
4:可以
5:不用复习,有专门卖正版0自考书籍的地点
6:去当地自考办了解情况,因为一个地方一个样,有的是要本人去自考办,有的直接在网上报名,具体你要打电话问清楚
hfcq147
1、可以
2、一般来说,自考所花费的时间,肯定比在校时间要长,如果真的能够在大学课程合格之前完成,还是建议你完成大学课程,这样,以后选择工作,或者是参加一些考试,甚至应聘单位,都会更有优势
3、不用的,只要考完全部课程,就能拿到文聘,同时,学习时间和报考课程也相对自由,不存在一定要先学哪些,后学哪些
4、完全可以,不过,还是具体看当地政策
5、购买教材,多运用网络学习,是在没条件的,多看教材,多做历届考试试题
6、可以到当地的自考办报名,每年的3月份和9月份,都有报名,不过这是浙江的,辽宁的还需要你自己去查下
百度网友d6e042b
你当然可以自考了哦,自考是没有学历要求的,只要报名就可以参加,你现在本来就是统招本科生,也没必要自考了阿,但如果你想拿双学历的话是可以的,而且你也可以直接参加金融本科的考试的,只要你们那里有这个自考的专业。你的把每一科考试都通过了才能拿到这个毕业证,没考过可以补考,没有什么影响,只要在8年内考完都可以
每所大学都会有自考的,你可以在你们学校咨询一下是否有金融这个专业,如果你们学校有的话就在自己学校报名,上课就可以了,如果没有还的去别的学校上课,相对麻烦点,你可以选择上业余班,这是在周末上课的,这样就基本不会影响你原来专业的课程的,
上课当然也就是你什么时候报名就什么时候上课了,一般新学期开学学校都有自考的招生信息的,你可以去你们成教院或自考办什么的打听一下。
至于报考这些,你只要在学校报名参加自考班了,那学校就会给你发相关的书籍,授课,告诉你怎么报考,考试规则,制度等