电脑换新显卡后开机卡在这个画面,请问为什么? 5

天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

如果你的电脑开机屏幕有显示,但是不进系统,要从如下几方面去考虑和解决:

1:没有装操作系统或系统损坏,请用U盘,光盘进行安装。

2:装有操作系统的硬盘没有设置为优先,请进BIOS进行设置,
以下有一个范例供参考,但不是所有BIOS界面都是这样的
http://jingyan.baidu.com/article/0bc808fc4067a91bd485b927.html

3:超频CPU或内存导致稳定性下降,请恢复BIOS默认设置

4:硬件不支持,比如接口一致但不支持95W以上的CPU,不支持低于多少纳米制程
的CPU之类的情况,换配件最好到官网确认支持再换。

5 硬件安装问题或BIOS设置问题,比如没有连接显卡外接6PIN辅助供电,散热
器风扇没有正确连接,比如没有软驱,却在BIOS里打开了软驱,BIOS的设置最好是
默认 ,即load default settings .

6 硬件损坏或接触不好,多见于内存,可以把内存拔下来,用橡皮擦擦金手指,
再上回去,其次是硬盘有坏道,特别是0磁道坏,是无法装系统的,用HDD扫描下,
特别严重只有更换,CPU和主板也可能有故障,需要用排除法或DEBUG卡诊断。
会跳舞de小叶子
电脑看视频卡的话,其实是分为两种情况的,一种是硬件跟不上,这种极少,大部分是网速问题
1 硬件跟不上,这个表现为显卡性能低,不过实在是太少了,毕竟看视频需要的硬件性能并不苛刻,只有观看本地高清视频的时候卡,才需要考虑这个
2 网速低,绝大部分都是这个原因,其实它也分两种情况,一种是你的标称带宽就跟不上,比如你2M的带宽,硬要看1080P的高清,那肯定会卡的要死的,这种无解,你只能下载到本地来观看,或者换标清版本;
再就是,实际网速达不到标称网速,你可以使腾讯电脑管家的网速测试功能测试一下,看看实际网速和标称网速差多少,差的多就找运营商来检修,这种是线路问题,他们会给免费维修的
染柒zsx2
没有加驱动
重启看看还是卡着么,这个是显卡BIOS界面