怎样才能快速提高自己的语言表达能力

匿名用户
1、内向性格的人,有一个很大的特征就是不善言谈,不懂得怎样表达自己。但是不善于表达自己,不代表自己内心没有什么想法。所以,你现在所要做的就是将自己内心的想法如实的表达出来。
2、如果你是学生,我想,改变自己最好的办法就是积极参加课堂活动,回答老是的提问,这个不仅仅是考验自己知识储备的好办法,也是锻炼自己说话、发言的胆量的好途径,更是学会组织语言的好方法。
3、我想,还有比较好的一点就是扩大自己的交友面,通过和朋友之间的交流互动,一方面让自己学会怎样表达自己,另一方面在人际关系中的成长可以帮助你迅速的成熟开朗起来。
4.讲话的时候不要急要略加思考,多用复词、成语说话要有条理,不要缺少成分,话讲了一半没了,这样不好还有多听听中央台的介绍风景和文物的节目听听看人家是怎么说的,假如你来讲会怎么说,一比较就会有进步了 .
阳米里天一5331
锻炼自己的胆量
不要放过那些可以发言的机会,多到经常开会的主席台上,面对下面练习发言。在开会讲话的时候,不要直视下面的人。最好就当作下面无人,只是一些木偶。讲话的时候,不要去关注别人,而要专注于自己的思路。在讲话之前,做好一些准备,然后就顺着自己的思路说下去,不要看别人的脸色。经常练习就好了。
脸皮要厚点
面子是要的,但别总是死要面子。如果放不下脸皮,放不下架子,别人说什么你都不屑一顾,那么沟通无法进行。多向身边的朋友和同事学习,看看他们那些语言表达能力很好的人,不都是脸皮厚的比墙还厚吗?不怕别人的嘲笑,不怕别人的打击,不怕自己犯错,这样自己才会进步。
讲究谈话的技巧
在连续讲话中不要担忧中间会有停顿,因为停顿一会儿是谈话中的正常现象。在谈话中,当你感觉脸红时,不要试图用某种动作掩饰它,这样反而会使你的脸更红,进一步增加了你的羞怯心理。想到羞怯并不等于失败,这只是由于精神紧张,并非是不能应付社交活动。
创新动画
知道合伙人情感行家
爱读励志方面的书籍,爱思考人生价值,擅长心理分析。

多学习,多练~
不善言辞,表达能力不好,这是生活阅历所决定的。
知理明理懂取舍才好。好书会让人更充实,明白很多为人处事的道理,受益终身。要定好自己的目标,一切行动皆为目标。做事切不可三心二意,学习也好,工作也是。朋友不可以滥交,要有所选择,对自己有所助力的才好。读书也要这样。好读书,读好书。
学习方法不外乎多看,多想,多练。有兴趣就能用心,每个人都有自己善长的方面,发现它,并重点发展。坚持,一天进步一点点,成就感会激励你,直到你发现你也能有一样比别人做得好的事。
福建老林
一、多看书,提高语言用词量
二、多看新闻,知道最近发生什么事情大家才有话题
三、有兴趣爱好或者特长,这样你才有表达的机会
四、多听善于表达的人讲话,可以偷师学艺
五,多给自己鼓劲,没有人一生下来就会讲话的,也是后天学的
六,推荐两本杂志:演讲与口才,交际与口才,每本3元!我看了10年,感觉的确不错!
抱由后5244
跟我上初中时的情况很相似。给你写点实用的建议吧~

能意识到自己需要改善的地方是件好事!

楼主有没有听说过:高IQ低EQ ?就是在成人社会,也存在不少这样的品种。呵呵。。你才中学,还有很长的时间可以完善自己。所以不用太担心。

要迈出第一步,需要的是对自己的自信心,你相信自己行,你就行!不相信就不行。多给自己打气,跟自己说:“这对我来说根本不是问题!”就算是谎话,说多了自己也会相信的。自信是可以培养的。

缺什么补什么,表达能力可能跟你日常的交际圈有一定的关系。多交些朋友,可以针对某一彼此都感兴趣的话题,发表各自的想法,听别人是怎么表达自己的,也多谈自己的看法,慢慢的,你会发现自己其实是可以能言善辩的。

跟别人的交流,至关重要!实践才能得真知。

说话的逻辑性。楼主平时写日记吗?写作是提高逻辑能力的好方法。但不是让你天天写,写完就丢一边去。你可以一周写一两篇,但是,一定要多改自己的文章。一:改文章的框架,这有利于你提高逻辑思维能力。二:改文章的用词,这有利于提高你的表达能力。

别慌,相信自己的学习能力,慢慢来,你会成功的

还有,别忘了其他学科的成绩也不能不顾哦~!IQ还是得长的。全面发展,你将来的选择会更多。