听陈奕迅,我为什么哭了

大燕慕容倩倩
我最大的遗憾是,你的遗憾,与我无关。

其实我很少听一首歌听到哭,这次听陈奕迅的《我们》,突然被戳中泪点,里面有句歌词是“还能做什么呢,我连伤感都是奢侈的”。
《我们》是奶茶刘若英导演的电影《后来的我们》的主题曲。有一句话说,人这一辈子,最怕突然听懂一首歌。其实我没有从歌里听懂我自己,我只是,突然想起了奶茶,这个姑娘,勇敢又倔强,爱了那么久,孤独了那么久,终于放下了。

十多年前的演唱会,她突然说道,“这辈子,我可能真的嫁不出去了。”
可是后来她说,有一天早上,她做好了早餐,把面包牛奶摆在桌子上,一个人看着窗外吃着早餐,突然觉得,下半辈子一个人这么过也挺精彩的。

第一次知道有个姑娘叫奶茶的时候,觉得,这个名字真好听。细腻又温暖。
后来知道了陈升。
也看到了他们同台的那一场失控的采访。奶茶哭得像个孩子,她让陈升唱《风筝》。
然后就有了这样的对话
“你喜欢刘若英吗?”
“你白痴啊,我不喜欢她,我给她做那么多事干嘛?”
“你为什么总是避开她呢?”
“你有你的梦,我有我的事,我不会被你带动的,我会做一个让你永远找不到的爸爸,而不是一个每天叫儿女回家吃饭的爸爸。”
……
“可是风筝的线就在你手里,就算我飞远了,只要你顺着线找到我,我一定会回来啊。”
“可是我找不到线了。”
“再见。”

奶茶在《后来》里面唱,“有些人,一旦错过就不再”,我们总是感慨这个世界上有太多的悲剧的爱情故事,后来慢慢才懂得,童话故事的主角是有限定的,并非每个人都能不被现实打败。也才知道,喜欢的人和最后在一起的人更多时候不是同一个人。

《再见金华站》里面说,某天,你无端想起了一个人,他曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天。
奶茶结婚了,婚后与丈夫分房而居,但她很幸福。真的很好啊,那个执念的姑娘。
唐不苦ww
因为把自己代入进去了啊