口袋妖怪第六世代Mega路卡利欧应该如何选择? 10

X的第三道馆赠送了一只路卡,LV32,性格+SD-FY,个体计算器算出速度个体是V,攻击和特攻都是24到26,个人想玩mega路卡,所以就想问下应该走哪一种攻击呢?在网上... X的第三道馆赠送了一只路卡,LV32,性格+SD -FY,个体计算器算出速度个体是V,攻击和特攻都是24到26,个人想玩mega路卡,所以就想问下应该走哪一种攻击呢?在网上看到物攻流和特攻流都挺多的,但是没什么人提双刀,请问mega路卡没有双刀价值吗?那么应该选择物攻还是特攻?各自的配招应该如何取舍?
谢谢!
只是通关的话走哪一种路线都可以。如果玩对战的话mega路卡利欧最好是走单刀路线,而且一般以物攻为主。配招剑舞近战神速+(咬碎/冰拳/雷拳/石刃/子弹拳)。特攻向的也可以,波导+钢炮+恶波/真空波+阴谋。双刀的话优点是打击面更广,偶尔有奇效。只是双刀没速度一旦被人识破几乎就废了,同时也没有与对面功手血拼的资本。除了作为奇兵暴力突破联防外,没有什么特别大的作用。作为mega手来说风险有点大。想要双刀建议像ls那样带命玉将mega留给别的精灵。
中学生vvvvvvv
您好,Mega路卡利欧主流都是物攻,当然你带一些特攻技补盲也不是未偿不可,六代鬼恶打击面增强了就可以带恶波之类的打钢鸟一类的毒瘤物盾,比咬碎好用,当然物攻相当强大,适应力子弹拳虽然赶不上螳螂技师子弹拳暴力但也相当可以了,主攻技能无疑是近战,我觉得比特攻那边的气合弹好不少……命中稳还不像蛮力那样降攻……(关于路卡也有梗:没有我一发近战解决不了的,如果有,那就两发……)233,希望可以帮到您
追问
非洲人不敢想象两发近战都中233
追答
近战满命中呀
tastebook3cf22
双刀鲁卡怎么会没有价值呢,只是用法和前两种不同罢了。

鲁卡本身就是暴力物,而且配招丰富难猜、努力分配不明---这才是双刀鲁卡最大的优势,有时实战看到鲁卡剑舞或者阴谋一次,虽然暴力,但对面也迅速明白了你鲁卡的努力分配是物攻/特攻向,就可以有针对地上土地云灵兽、鬼剑、头盔河马王/天然沼王、AV背心黏黏龙、水君之类的来挡了。所以物攻、特攻鲁卡里奥基本都是用于对付平衡役割队时暴力突破联防用的。

而双刀鲁卡的作用一般是清场,也就是打到残局或者接近残局时,对面宠大多被钉子磨了血量进入狙击范围、有威胁的宠被打掉时,上双刀鲁卡清场。我在xy时曾用过的就是近战+波导弹+火焰踢+光栅炮的双刀鲁卡,配生命玉,撒钉后对沼王上场、清掉了对手的暴露菇、盔甲鸟、幸福蛋、洗衣机电鬼、席多蓝恩、沼王的组合(当然暴露菇和洗衣机电鬼都是磨过血量的)。
追问
我还是个对战白……那么努力值分配应该如何呢?速度刷满然后双攻各半吗?
追答
因为是清场用的,双攻没有非常严格的分配。可以根据你的需要来加,而且你的这个鲁卡双攻不满,计算起来好麻烦的说。

原本的鲁卡里奥加172物攻努力就能稳杀神蛋,不过mega后双攻增加再加上适应力,应该用不了那么多物攻。我的鲁卡是252速度,180的特攻和76的物攻。

我建议你多往特攻上加一些,毕竟第六代XY有烈箭隼这类救场的物攻宠,特攻端需要突破的还是不少。由于钢尾的命中问题,鲁卡物攻端稳定的破仙只有子弹拳,如果用光栅炮,那特攻努力很需要多加点。
邂逅快龙
我让为双刀可以,鲁卡利欧能学习强化技能剑舞和阴谋,攻击上有波导弹和飞膝踢。就是防御不行
追问
如果是两攻两强化会不会盲点比较大呢……