极品飞车15:变速2的游戏评测

dpvjbyoync

此番体验的是PC版本,运行在一套高配置系统上,搭配D-Box力反馈座椅。游戏中提供了傍晚的中国上海、澳大利亚巴瑟斯特赛道,和深夜的比利时斯帕-弗朗科尔尚F1赛道。因为座椅的力反馈非常到位,游戏辅助驾驶也很简单,所以在F1赛道上飚车是很考验玩家实力的。
另一台PC上使用了X360手柄,跑起来简单多了,但同样充满乐趣。
《变速2》仍交给 Slightly Mad Studios工作室开发,但总体负责人是来自DICE工作室的Marcus Nilsson,以及EA高级副总裁Patrick Soderlund。DICE的招牌作品当属《战地》系列,不过微软颇受好评的《拉力挑战赛》(RalliSport Challenge)也有这家瑞典工作室的贡献,《荣誉勋章》、《极品飞车:热力追踪》他们也都参与过。
Nilsson表示,《变速 2》的目标不是更多赛车,而是所谓的“车手大战”(the driver\\'s battle),比如以150英里的时速冲向某个角落,所以第一代的画质将被提升到更高级别。《变速》玩家应该记得驾驶室视角和撞击带来的模糊感觉,《变速2》则会增强头盔视角,比如帮助你在拐弯的时候自动转向驾驶,模仿真实的驾车体验。碰撞也会更加惨烈,Nilsson就宣称这是开发团队的创新关键所在,而且还有改进的物理引擎。
《热力追踪》中大肆宣传的 Autolog让国内玩家很苦恼,但是EA却非常喜欢,新作中自然也会增强,它会源源不断地提供玩家好友的信息和状态,帮你配对比赛,还可以上传图片、评论战绩、嘲讽对手等等。
在EA的快餐流水线策略之下,《极品飞车:变速2》将在,是好是坏只能等到届时评判了。
IGN评分
整体感觉8.0分:令人反感的全动态影像教学破坏了井然有序的前端程序-尽管读取时间有时显得过多。
画面表现9.0分:虽然有些眩晕,但细节很精细,尤其是沿赛道旁的大理石纹橡胶道路和美丽的夕阳。
声效表现9.0分:《变速2》的所有车辆都有震撼的电掣声,极大增加了驾驶感。另外,授权音乐令人难以忘怀。
上手体验8.5分:非常简易的操作感是阻碍系列成为类型王者的要素,但仍然有很多其他声誉不错的要素确保它值得一玩。
耐玩性8.5分:社区交互系统Autolog继续作为增强生涯模式的游戏元素,同样完美融合多人模式。
总评:8.5分
最后点评:
《变速2》是一款市面上稀有的重现驾驶体验的狂野的,令人沉浸的赛车游戏。在《变速1》的基础上,开发商Slightly Mad工作室重塑了Autolog系统的风格,但它的操作感仍然很稀松,无法全面撼动《GT》和《极限竞速》系列-尽管它的整体质量已趋近这些作品。