梅露可物语的世界观

春哥★譬尌

这是一个人类和魔宠共存的世界。
虽然魔宠有时候会和人类发生冲突,
但是有一种人类拥有治愈并引导魔宠的能力,
他们被称作
“愈术士”
故事从平凡的主人公醒来开始
而叫醒他的竟然是个瓶装少女!
为了自己的好友“梅露可”
见习愈术士少年决定踏上旅途。
他的命运将会何去何从!
——治愈系无力少年
与神奇的瓶装少女一起
踏上寻找记忆的平凡之旅
充满奇幻的喜剧故事。
在旅途的尽头等待他们的真相
究竟是平凡的结果还是前所未闻的大逆转呢?
愈术士们存在的世界被称作“梅弗特哈涅”。
在“梅弗特哈涅”的世界中存在着很多国家,有妖精之国、机械之国、恐龙之国、点心之国等等。
——(注:全部是:王国、西部之国、魔法之国、死者之国、机械之国、恐龙之国、空之国、雪之国、科学之国、精灵之国、动物之国、植物之国、电之国、和之国、点心之国、华夏之国、沙漠之国、常夏之国、异邦)
魔宠是“与人形态相异的生命”的所有生物。有和人心意相通的魔宠,也有会袭击人的魔宠,种类和形态也是各不相同。
拥有治愈魔宠的心灵的能力,对于魔宠的治愈拥有很深的造诣的人们,人们亲切地称他们为愈术士。
梅露可物语讲述的是,继承了治愈之力的主人公为了帮助迷之少女——梅露可 取回失去的记忆,踏上了冒险之旅的故事。