中西要学什么?五行,阴阳,八卦,还有什么?具体书名叫什么?比如周易,感觉中医好厉害,尤其看中医,慈

中西要学什么?五行,阴阳,八卦,还有什么?具体书名叫什么?比如周易,感觉中医好厉害,尤其看中医,慈眉善目,那气场... 中西要学什么?五行,阴阳,八卦,还有什么?具体书名叫什么?比如周易,感觉中医好厉害,尤其看中医,慈眉善目,那气场 展开
沈阳周易研究会
易医同源,不知易不可为太医。可以读易经,黄帝内经.也推荐学四柱命理学,或者六爻预测学。对中医断病有帮助。
追问
我今年20,好像理解不了这么深奥的东西吧?30以后在看?我文言文也会一点皮毛(初中文言文级别)
易中人
你是学易还是学医啊?
追问
两者通的吧?
追答
moonlight657
中医就是忽悠
追问
垃圾
有本事你去吃西药治疗腰去?
仙寿恒昌33
是的,都是国学经典