小学数学题目。。

甲乙两个人要到沙漠中探险,他们每天向沙漠深处走20千米,已知每人最多可带一个人24天的食物和水,如不允许将部分食物放于途中,那么其中一个人最多可以深入沙漠多少千米?... 甲乙两个人要到沙漠中探险,他们每天向沙漠深处走20千米,已知每人最多可带一个人24天的食物和水,如不允许将部分食物放于途中,那么其中一个人最多可以深入沙漠多少千米? 展开
hczllqf
可以设走了x天后,乙把食物补给甲,
此时乙还需预留x天的食物,所以乙还能补给甲(24-2x)天的食物.
而甲此时也已消耗掉了x天的食物,为了给甲补满,所以需要:24-2x=x,
可得x=8,
剩下的24天食物,B只能再向前走8天,
留下16天的食物供返回时用.
故B可以向沙漠深处走16天.
所以,最远走20×16=320(千米)