一道五年级的应用题~

甲、乙、丙三辆车先后从A地开往B地,乙比丙晚出发5分钟,出发后45分钟追上丙;甲比乙晚出发15分,出发后1时追上乙。甲和丙的速度比是... 甲、乙、丙三辆车先后从A地开往B地,乙比丙晚出发5分钟,出发后45分钟追上丙;甲比乙晚出发15分,出发后1时追上乙。甲和丙的速度比是 展开
hczllqf
根据题意可知,
乙和丙的时间比为45:50 =9:10 ,即速度比为10:9。
甲和乙的时间比为60:75 =4:5 ,即速度比为5:4,
甲、乙和丙的速度比为 25:20:18。
甲和丙的速度比为25:18。

求通比。。