林肯对美国历史的重大影响

珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
林肯是继 华盛顿之后美国历史上最杰 出的资产阶级政治家。林肯对美利坚合众国的主要活动和历史功绩:
其主要活动是担任美国总统领导北方军队打败南方叛乱军队,取得美国南北战争的胜利。其历史功绩有二:
其一是拯救联邦、维护国家统一。
其二是解放黑人奴隶。

林肯对美国历史的最大贡献
颁布了《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》,他在内战最危急的关头,顺应了广大人民的要求,以革命的方式摧毁了奴隶制,解决了人民对土地的要求,领导美国人民,维护了国家统一,为资本主义的发展扫除了障碍,促进了美国历史的发展.

林肯在美国历史上的地位
林肯打胜了南北战争,避免了美国的分裂,使北方资本主义生产方式占据了主导地位。并颁布了解放黑奴的法令,使得美国资本主义发展的劳动力障碍得以解决,从此美国经济开始腾飞。他还颁布了《宅地法》,促进了西部开发,并为美国的大农场式农业奠定了基础。
总之,前者是开国者和建设者,后者是维护和再造者。
迷榖24
林·肯 是 继 华 盛 顿 之 后 美 国 历 史 上 最 杰 出 的 资 产 阶 级 政 治 家。 林 肯对美利坚合众国的主要活动和历史功绩:
其主要活动是担任美国总统领导北方军队打败南方叛乱军队,取得美国南北战争的胜利。其历史功绩有二:
其一是拯救联邦、维护国家统一。
其二是解放黑人奴隶。
其拯救联邦、维护国家统一的功绩是第一位的,林肯代表北方工业资产阶级的利益,工业资产阶级要求废除奴隶制从而解放黑人奴隶,这并不是为了人道主义,而是为了自身发展的需要。黑人的解放只是工业资本主义发展的副产品,对于工业资产阶级来说,维护联邦统一的利益高于废除奴隶制的利益。林肯最大的历史功绩在于,领导美国完成了几乎是对立的双重历史使命,既拯救了联邦,又取消了奴隶制。使美国顺利的进入资本主义完整体系!有利于美国的社会进步和发展!是推进美国历史发展进程的人物!!
总之,林肯是继华盛顿之后美国历史上最杰出的资产阶级政治家。
烟博明48
林肯打胜了南北战争,避免了美国的分裂,使北方资本主义生产方式占据了主导地位。并颁布了解放黑奴的法令,使得美国资本主义发展的劳动力障碍得以解决,从此美国经济开始腾飞。他还颁布了《宅地法》,促进了西部开发,并为美国的大农场式农业奠定了基础。