中国人打篮球进的去美国NBA吗?要怎么才可以进NBA?

如果我们中国进了NBA能和詹姆斯,奥尼尔,以及科比那些相媲美的话,是不是给我们中国篮球的骄傲,长脸了?... 如果我们中国进了NBA能和詹姆斯,奥尼尔,以及科比那些相媲美的话,是不是给我们中国篮球的骄傲,长脸了? 展开
晓良x

除非超级天赋选手(之前的国际巨星姚明)加上后天的不懈努力才能站住脚。如今中国的训练方式还是比美国差个档次,选拔也存在很多问题。
要怎么才可以进NBA?一直在NCAA打球且没在国内打过的可以直接参加选秀,在国内打过的,不论青年队还是职业队都算是国家培养的运动员,需要国家体委篮协同意才可以去国外打比赛(当然,不让你去明面上也会给出什么伤病啦发展啦之类的理由,不过从姚明获得成功后国家限制的不是很严格了)NBA选秀是一年一度的盛事,于每年的6月底在纽约的麦迪逊花园广场举行。参加选秀的球员必需年满19岁,美国本土球员还必需满足高中毕业至少一年的要求。选秀大会分两轮,每轮30个顺位。
要想进入NBA,一个方式是传统的省级、国家级篮球队挑选进入选秀;一个还可以通过赞助商帮忙;第三种就是直接在美国上高中,直接可以选秀。很难进nba,nba是世界上最好的篮球联赛,目前周琦在nba火箭队几乎没有上场时间,而且已经被下放到nba发展联盟了。火箭队签约周琦也有考虑中国市场的因素。周琦也是中国目前最好的球员之一了。所以结论就是:目前中国球员打进nba很难,能进的也是凤毛麟角。
模具钢百事通
除非超级天赋选手(之前的国际巨星姚明)加上后天的不懈努力才能站住脚。如今中国的训练方式还是比美国差个档次,选拔也存在很多问题。
要怎么才可以进NBA?一直在NCAA打球且没在国内打过的可以直接参加选秀,在国内打过的,不论青年队还是职业队都算是国家培养的运动员,需要国家体委篮协同意才可以去国外打比赛(当然,不让你去明面上也会给出什么伤病啦发展啦之类的理由,不过从姚明获得成功后国家限制的不是很严格了)
赤炼8688
其实从体格上看就可以看出差距,中国的训练方式还是比美国差很多个档次的,除非超级天赋选手(姚明)才能站住脚,并且选拔方式也有问题。个人感觉想要去nba首先得有一定的天赋,其次得有好的训练环境。马布里多大了还能在cba当绝对主力,这就是训练的重要性
百度网友0bbe3b9
很难进nba,nba是世界上最好的篮球联赛,目前周琦在nba火箭队几乎没有上场时间,而且已经被下放到nba发展联盟了。火箭队签约周琦也有考虑中国市场的因素。周琦也是中国目前最好的球员之一了。所以结论就是:目前中国球员打进nba很难,能进的也是凤毛麟角。
庚戈雅UR
进的去,姚明就是一个最好的例子,另外还有易建联等人。