9岁智力低下孩子是上普通学校还是特殊学校

9岁智力低下孩子是上普通学校还是特殊学校... 9岁智力低下孩子是上普通学校还是特殊学校 展开
琼楼登高人为峰

既然智力低下,那还是上特殊教育学校,放在普通学校,孩子会心里会受到伤害的。

特殊教育是使用一般的或经过特别设计的课程、教材、教法和教学组织形式及教学设备,对有特殊需要的儿童进行旨在达到一般和特殊培养目标的教育。

特殊教育的目的和任务是最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要。发展他们的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。

残疾人是指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人。残疾人包括视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾和多重残疾七类。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    智力低下(MR)是指18岁以下,脑发育年龄的智力明显低于同年龄儿童平均水平。又有精神发育迟缓,精神发育不全,精神缺陷,智力落后,智力缺陷,智能迟缓,智力发育障碍,弱智和智力残疾等多个称法。

智力低下治疗:

  1、在正常的情况下,智力低下目前没有太好的治疗方法,因此只能积极寻找病因,然后根据病因对症治疗,减轻智力低下的情况。

  2、可以在医师的指导下选择一些营养大脑神经的药物,比如安神补脑液、脑复康,促进脑细胞的生长和发育。

      3、在治疗的同时要进行锻炼,提高身体的抵抗能力,保证良好的饮食习惯,多吃高蛋白食物。

伤痛的心已关闭6049
最好上特殊学校,能学到东西,如果上普通学校,老师授课按正常孩子的思维能力授课,那么你的孩子接受不了,上个不上基本没有区别,上特殊学校,每个班的孩子少,老师授课速度会根据这些孩子的情况,放慢,孩子还能学会一些知识!
追问
我家孩子智力在边缘界,智力73,我们怕孩子去特殊学校受歧视
追答
那您这样,先报到普通学校,看能跟上不,能学会些东西不,如果跟不上,什么也学不会,在转到特殊学校!
超级psy潘仕英
请问西安哪有这种特殊学校?
在御河园地质考察的布丁鼠
你孩子现在上的什么学校,可以交流一下哈,我孩子跟你的一样