js怎么引用JSP里定义的JAVA变量

影视后期制作学习
知道合伙人教育行家
荣获北京智泽苑教育科技有限公司金牌教师称号。

可以将JAVA变量在JSP头部定义成全局变量。
然后可以分别在JS和JSP里调用。
因为可以将JS和JSP理解为两个相互独立的块。这2个块里面的变量都是局部变量。 而局部变量是不共享的。
首先很基础的:JS可以直接引用JAVA变量,但JAVA不能引用JS变量。因为页面是先编译JAVA再编译JS,代码如下:
String tbname="bd_bank";
out.write("<SCRIPT language="+"'"+"JavaScript"+"'"+">var tbname="+"'"+tbname+"'"+";</SCRIPT>");
%>

//下面的javascipt可以直接调用变量tbname
<script language="javascript">
alert(tbname);
</script>

//在js文件中的javascipt一样可以直接使用变量 tbname 啊。
<script language="JavaScript" src="../comm/dbgrid.js"></script>

反正两个原则记好:
1、jsp代码中可以构造javascipt语句,当然包括定义备用的javascipt的变量
2、理论上在整个页面中,任何一个地方定义的javascript代码都可以被正确使用。javascipt代码对位置不敏感。