什么时候种麦子

17_gorgeous

以播种期分为冬小麦和春小麦两种。我国以冬小麦为主。我国冬小麦的播种时间大概在9月的中下旬到10月上旬播种,春小麦播种时间在春节后。

春小麦是冬季很冷的地方种的,因为冬季太冷,不能播种,所以在开春后才种,称为春小麦;冬小麦是稍暖的地方种的,冬季播种夏季收,比如我国东北就是春小麦,华北及其以南是冬小麦。

扩展资料

麦子,单子叶植物,禾本科。一年生或二年生草本植物。茎秆中空,有节。叶长披针形。穗状花序称“麦穗”,小穗两侧扁平,有芒或无芒。颖果即麦粒。按播种期分冬小麦和春小麦。

麦子,世界各地都有栽培。子粒主要制面粉,皮可作饲料,麦秆可用于编织等。麦子,单子叶植物,禾本科。一年生或二年生草本植物。按播种期分冬小麦和春小麦。

麦子,世界各地都有栽培。子粒主要制面粉,皮可作饲料,麦秆可用于编织等。

小麦属于禾本科的小麦属,是世界上最早栽培的农作物之一,经过长期的发展,已经成为世界上分布最广、面积最大、总产最高、贸易额最多、营养价值最高的粮食作物之一。

参考资料麦子_百度百科

云云说教育

以播种期分为冬小麦和春小麦两种。我国以冬小麦为主。我国冬小麦的播种时间大概在9月的中下旬到10月上旬播种,春小麦播种时间在春节后。

我国冬小麦的播种时间大概在9月的中下旬到10月上旬播种,冬小麦在生长过程中抗寒的能力极强,其幼苗能够过冬,在春天来临时,幼苗分孽很快,扎蹲长大,冬小麦磨出的粉很好吃。

春小麦播种时间是在春节后,春小麦的抗旱能力极强,株矮穗大,生长期短,适于春天播种,但不如冬小麦粉好吃。

扩展资料:

1、在中国黑龙江、内蒙古和西北种植春小麦,于春天3~4月播种,7~8月成熟,生育期短,约100天左右;

2、在辽东、华北、新疆南部、陕西、长江流域各省及华南一带栽种冬小麦,秋季8~12月播种,翌年5~7月成熟,生育期长达300天左右。

最北部的大兴安岭地区,小麦最早在8月中旬成熟,最晚在9九月初成熟。根据我国跨度的不同,小麦的成熟期是不一样的。一般的南方的早一些,北方的晚一些。而且是越往北越晚。

参考资料来源:百度百科-小麦

付老师无土栽培种植技术

河南小麦播种,啥时间最合适?这今年,很多农户种早了

耀眼的星辰11
以播种期分为冬小麦和春小麦两种。我国以冬小麦为主。
我国冬小麦的播种时间大概在9月的中下旬到10月上旬播种,冬小麦在生长过程中抗寒的能力极强,其幼苗能够过冬,在春天来临时,幼苗分孽很快,扎蹲长大,冬小麦磨出的粉很好吃。
春小麦播种时间是在春节后,春小麦的抗旱能力极强,株矮穗大,生长期短,适于春天播种,但不如冬小麦粉好吃。
春小麦是冬季很冷的地方种的,因为冬季太冷,不能播种,所以在开春后才种,称为春小麦;冬小麦是稍暖的地方种的,冬季播种夏季收,比如我国东北就是春小麦,华北及其以南是冬小麦。
新沐行嗯抱0g
按照今年的大部分天气。今年的十月中旬是可以种麦子的