什么人不适合饮用九吉公红糖水?为什么?

黛西娱乐情报

热性体质的人、糖尿病人、血糖偏高的人群不宜喝红糖水

红糖性温属热,容易燥热上火。对于内热较重,虚火上行的热性体质的人,喝了红糖水之后容易虚火上行,迫血妄动,导致以出血的方式来排泄内火。尤其是体质偏热的女性,内热较重,经期喝红糖水,容易造成经血过多、甚至失血的后果。

对于糖尿病人和血糖偏高的人群来说,体内胰岛素分泌不足对糖的分解能力比正常人差,所以糖尿病人最好不要吃红糖,不仅不要吃红糖也不要吃含糖量高的食物。

扩展资料:

红糖的禁忌:

红糖和牛肉容易引起腹胀。

红糖和松花蛋一起吃会引起中毒。

红糖和牛奶使牛奶的营养价值大大降低 。

红糖和牛排不利于营养的吸收。

红糖和豆浆不利于营养的吸收。

红糖和竹笋形成赖氨酸糖基,对人体不利。

参考资料:健康报网——红糖虽好也别多吃

百度网友300ec5c

中医认为阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用红糖。此外,在服药时,也不宜用红糖水送服 。糖尿病者忌食,会导致血糖升高;胃溃疡患者慎用,会刺激溃疡发作;晚上睡觉前也不宜吃糖,特别是儿童,最容易发生龋齿(俗称虫牙)。

扩展资料

红糖不能和以下食物一起吃:

1、红糖和皮蛋:会中毒。

2、红糖和生蛋:会中毒。

3、红糖和豆浆:同食会不利于吸收。红糖中的有机酸和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,不利于吸收。白糖无此现象,要与豆浆同用。

4、红糖和竹笋:形成赖氨酸糖基,对人体不利。红糖甘温,竹笋甘寒,食物药性稍有抵触。但所说的相克主要在于二者的生化成分复杂。竹笋蛋白中含有18种氨基酸,其中的赖氨酸在与糖共同加热的过程中,易形成赖氨酸糖基,这种物质对人体不利。

5、红糖和牛奶:同食会破坏牛奶中的营养。红糖为粗制品,未经提纯,含非糖物质及有机酸(如草酸、苹果酸)较多。奶中的蛋白质遇到酸碱易发生凝聚或沉淀。如奶中加入红糖,当有机酸达一定浓度时,蛋白质即凝集变性,营养价值大大降低。故牛奶中不宜放红糖。

6、红糖和含铜的食物:铜是人体必需的重要微量元素之一,它参与人体内多种金属酶的组成。日常食物中,含铜较多者有胡桃、贝类、动物肝、肾、豆荚、葡萄干等。食糖过多会阻碍人体对铜的吸收,降低含铜食物的营养价值。因此,在食用以上含铜食物时,最好少吃糖。

参考资料:百度百科-红糖

爱上九吉公
【告诉大家喝九吉公红糖的八大禁忌】、
一、糖尿病病人不能喝
二、孕妇不能喝,因为九吉公活血效果非常好、孕妇喝的话、怕会引起胎气不固、引起流产或是早产
三、癌症患者
四、卵巢囊肿综合症的不能喝
五、一岁以内的儿童不能喝
六、个别体热性质的人不能食用红糖
七、高血压、高血脂、血粘的患者不建议多喝
八、胃酸或胃溃疡严重的患者
匿名用户
1, 糖尿病患者慎用。会增加身体负担。
2, 胃溃疡患者慎用。因老红糖里含有果酸,会刺激溃疡面。
3, 体热的患者慎用。因老红糖有温补的功效,体热者会导致上火。
4, 怀孕前期慎用。因老红糖有宫缩的功效,体质不同,可能会引起流产。
5, 刚出生的婴儿慎用。因身体组织发育不健全,不建议食用。
辉煌腾达的岁月AQ
年轻未孕女性不适合这种。因为九吉公是活血化瘀的,适合老年人。