笔记本win7的系统不能重装XP

提示【不能低于当前版本】什么的试过装在不同盘也是同样提示... 提示【不能低于当前版本】什么的
试过装在不同盘也是同样提示
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  可以的,步骤不对造成不能重装,正确步骤如下:

  1、系统应安装有winrar解压缩软件,双击打开该iso文件;

  2、按ctrl键,分别单击安装系统.exe和winxpsp3.gho,点击解压到;

  注意:如果下载的iso文件中没有ghost安装器,可以通过百度搜索下载。

  3、选择非C盘的某个文件夹,例如这里选择D:\GhostInstall文件夹,点击确定,等待解压完成;

  4、打开D:\GhostInstall文件夹,双击安装系统.exe;

  5、右侧列表点击winxpsp3.gho,其他按默认选项,点击执行,计算机重启开始还原进行安装,耐心等待安装结束进入桌面即可。

nieqianli
这个我最有发言权了,我刚刚将Win7换成了xp!!!!
win7还不是很顺手,而且好多软件不支持!
你说的这个我也遇到过,后来只能用光驱启动(在BIOS里设置),将系统盘装到光驱里开机,就能开始装系统了!
但是又遇到问题了,安装xp第一次重启就蓝屏,后来找呀找呀,终于明白了,Sata硬盘有个高速模式(AHCI),xp不支持,xp只支持IDE模式,所以又在BIOS里把硬盘的模式改为(IDE)模式,就能装了!
装完系统,突然发现,有两个主分区,物理上是相邻的,但是盘符是一个C,一个是最后一个!原来win7下,有一个隐藏的主分区!用磁盘管理也改不了主分区的盘符,用PQ8.0干脆就不运行!我又重新装才将那个两分区全删除,合成一个再分开,才只有一个主分区了!所以你再装的时候要在第一次装的时候就要做到先把前两个分区删除了,再分成一主一分!
然后再向你的笔记本技术支持要这个硬盘的AHCI驱动,装完驱动后,重启,进入BiOS,将硬盘模式换成AHCI,xp下也能用高速硬盘模式了!
还有其它硬件的驱动要跟技术支持或随机所带的驱动光盘里找,不要用驱动精灵等,有可能会不兼容,我的就出现了接耳机有声音,外放没有声音,跟技术支持要来驱动,把原来的驱动删除,再装,就有了!
尽量做好备份,我就因为两个主分区,把一个盘误格了!

应该对你有用!
苑雪成abc
用xp的系统光盘启动计算机 然后安装系统的时候 直接选择把c盘 格式化 进行重装 就好了
匿名用户
你也可以直接在狗狗下一个D3DX9-26.DLL,然后放到极品飞车的安装目录下,试试吧
妖目
那么你是在进入系统之后安装的还是进入BIOS安装的?就是开机的时候插入光盘