问: 科目一可不可以不去驾校学习,直接去考理论考试

是你找到了我

可以。

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料:

科目一考试的注意事项:

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

参考资料来源:百度百科-科目一

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

甜甜金可爱UJ
自学可以,只要考试可以考过90分就可以
如今学车的人已经是越来越多了,而考驾照的第一关就是科目一理论考试,理论考试的题量是非常大的,整个题库有一千三百多道题,每一题都仔仔细细看过去肯定是不现实的
一般体检完了几天以后就要预约考试了,所以供复习的时间并不是很多,而题库里的题目又那么多,可以多看一些比较容易出错和混淆的题目,比如像交通标志、罚款等等相似度比较高的题目,然后记住他们的正确答案,确保考试的时候遇到这样的题目不会出错。
  接下来,可以到学车网上进行模拟考试了,多做几套模拟试卷。大家要注意了,这个环节其实是一个重点,任何考试都要进行过模拟以后才能做到心里有数,所以大家一定要重视。如果你做几套试卷都在九十分以下,那一定要加紧练习记住那些出错题了,否则通过的几率是很低的。
  等到做的模拟试卷基本上每次都能到九十分以上的时候,你就可以放心去参加科目一考试了,十之八九都会过的。
1217学车
1217学车是国内致力于驾考革新的互联网驾校领先品牌,以做更好的驾校为目标,借助互联网思维与传统驾校合作共赢,共同打造高质量、高效率、好口碑的学车品牌。
自学可以,只要考试可以考过90分就可以
如今学车的人已经是越来越多了,而考驾照的第一关就是科目一理论考试,理论考试的题量是非常大的,整个题库有一千三百多道题,每一题都仔仔细细看过去肯定是不现实的
一般体检完了几天以后就要预约考试了,所以供复习的时间并不是很多,而题库里的题目又那么多,可以多看一些比较容易出错和混淆的题目,比如像交通标志、罚款等等相似度比较高的题目,然后记住他们的正确答案,确保考试的时候遇到这样的题目不会出错。
  接下来,可以到学车网上进行模拟考试了,多做几套模拟试卷。大家要注意了,这个环节其实是一个重点,任何考试都要进行过模拟以后才能做到心里有数,所以大家一定要重视。如果你做几套试卷都在九十分以下,那一定要加紧练习记住那些出错题了,否则通过的几率是很低的。
  等到做的模拟试卷基本上每次都能到九十分以上的时候,你就可以放心去参加科目一考试了,十之八九都会过的。