考驾照预约科目二和科目一要相差多长时间

醉笑离殇7963

考驾照预约科目二和科目一要相差10-15天左右。

您可以上交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市,预约科二。

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

拓展资料:

1、大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

2、掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

3、科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料来源:百度百科:科目二考试

fuirdy

答:

报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试科目二考试;报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约科目二考试。

拓展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》

第十七条:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

第四十条:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

参考资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》

zgrbkr

科目一考完一般在15天之后可以申请预约考试科目二了。

俗话说:不打没有准备的仗!接下来一起看看科目二考试怎么操作:

1. 上车

关好车门,系好安全带,调整坐椅、后视镜(镜子调到最低,要能够看到一点点的后车轮是最好的),启动。

2.起步

先打左转向灯,再挂档起步

3.坡道定点停车与起步

1) 打左转向灯,平稳将车行至坡道上,车右轮距离警戒线不得超过 30 厘米(方向盘正中间与路中间对齐)。

2) 当前保险杠进入停车许可范围内时(车前镜子与标杆重合),踩下离合,刹车,拉手刹,将车停稳。

3) 打左转向灯,慢慢松开离合,当感觉到车身的抖动相当明显时,松开手刹,继续慢松离合,给车辆更多的动力,让车辆平稳起步,保证车轮没有倒滑现象。

4.侧方位停车

1) 一档前行,向右调整方向,让车辆沿右边黄线距离 30 厘米最好。车尾越过库前边线后,(从右后视镜中看到右边库前横黄线后),停车。

2) 打右转向灯,挂倒档,慢速倒车,当从右后视镜中看不到右边库前横黄线时,向右打死,继续倒车。

3) 观察左后视镜内出现库后右角时(呈45度),回正方向,继续倒车。

4) 观察左后视镜,当看到左后轮刚好压到白色虚线时,向左打满,继续倒车。慢慢倒车入库,观察车身与库边线的夹角,当车身即将摆正时停车。

5) 挂一档,打左转向灯,不回轮直接开出,观察左后视镜内出现库后右角时(呈45度),回正方向,继续前进。

6) 观察左后视镜,当看到左后轮刚好压到白色虚线时,向右打死,当车头即将摆正前,回正方向,继续向前行驶。

5.直角转弯

1) 向右打方向盘,使车辆靠右边行驶,以增加车轮拐弯的弧度,车身与右边黄线距离为 30 厘米左右最好。平稳向前行驶。

2) 当左后视镜与横向道路处在同一平行线时,(或观察车头压住前方黄线时),向左打死,当车头即将摆正前,迅速回正向,继续向前行驶。

6.曲线行驶

1)车贴近右边进入,当车头中间点与右边黄线重合时(或左前镜子接近右侧边线时),往左打死。用左前镜子一直接近压着路右边黄线行驶,时刻微调方向,以适应弯道变化。不时扫看左右后视镜,观察后车轮是否压线,进行调整。

2) 当车头移到路中心时,迅速回正方向,直线行驶。

3) 当车头中心与左路边线重合时(或右前镜子接近左侧曲线时),迅速向右打方向。使右前镜子一直接近左路边线行驶,微调方向,以适应弯道变化。不时扫看左右后视镜,观察车轮是否压线,进行调整。

4) 当车头回到路中间时,回正方向,直线行驶,完成。(曲线行驶无需转向灯)

7.倒车入库

1) 先撞杆,停下,开始倒车,当左边后视镜下边缘与黄线重合时,打死右方向。

2) 右后视镜中出现库角时,要注意观察后车轮与库角的距离(20-750px为宜),如果距离太近,则要回半圈方向,待距离合适再重新打死,如果距离太大,则车身的会出库导致失败(下次要提前一点打死方向)。

3) 当车身与黄线平行时,回正方向,倒入库中。看左后视镜,当钥匙孔越过后边黄线时,停车。

4) 换一档,出库,当看到车头盖住前方黄色横线时,立刻往左打死,当车头摆正时回正方向。继续前行,撞杆,停车。

5) 再倒车入库,从右边出库。(倒车入库不需要打转向灯。)

8.特别注意

1) 转向灯使用不得少于3秒。

2) 全程慢速,不可停车,不可熄火。
毛阿宇

报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试科目二考试;报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约科目二考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条规定初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十一条规定初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满四十日后预约考试。

拓展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》是由中华人民共和国公安部出台的关于指导机动车驾驶证申领和使用的权威行政法令。2016年1月29日,中华人民共和国公安部部长郭声琨签署了《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》,该《决定》为公安部令第139号。

参考资料来源:机动车驾驶证申领和使用规定_百度百科

花谢应当相怜

科目一及格十天后就可以预约考试科目二。

可以上交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市,预约科二。

拓展资料

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

参考资料

科目二——百度百科