not being good at Chinese这里的be为什么用being

加油奋斗再加油
知道合伙人教育行家
国家奖学金获得者 全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者

being是be的现在分词。用being是根据整个句子结构来的,这个部分是在句子中作伴随状语,用现在分词做伴随状语。

现在分词(present participle)(又称-ing形式,现在进行式) ,是分词的一种,分词又分为现在分词和过去分词,它们都是非限定动词,现在分词在句子里面不能单独充当谓语,但能充当其它的一些成分(定语,表语,补语,状语),并且它们具有动词的性质,所以又是类动词的一种。一般式:doing; 一般被动式:being done; 完成式:having done; 完成被动式:having been done。 所有否定式都是在-ing前面加not ,包括独立主格形式。现在分词在英语这一科目中,也是比较重要的一部分,具有双重性,一面具有动词的特征,可以有自己的宾语和状语;另一面具有形容词和副词的特征,可以充当表语,定语,状语,补足语,可以表示主动或正在进行的动作,是非谓语动词的一种。

伴随状语是指状语从句的动作伴随主句发生,它的特点是:它所表达的动作或状态是伴随着句子谓语动词的动作而发生或存在的。是由一个主语发出两个动作或同一个主语处于两种状态,或同一个主语发出一个动作时又伴随有某一种状态。伴随状语的逻辑主语一般情况下必须是全句的主语,伴随状语与谓语动词所表示的动作或状态是同时发生的。
loveclily78
be good at 是固定用法,表示,擅长sth,这里整句话的意思是 由于不太擅长中文,
用being是根据整个句子结构来的,应该这个部分是在句子中作伴随状语,用现在分词做伴随状语.你还可以有另一种理解方式,就是句子的主语应该是人,人擅长英语是主动的,所以应该是主谓结构,而不是动宾结构.
heilaoda88818
具体语境呢?如果是主语、宾语该用动名词或不定式!
奈義ve
大哥/大姐,你这都不是一个完整的句子,也没上下文,实在不好回答你的问题。。
Dolphin_violet
知道合伙人教育行家
毕业于浙江财经大学英语语言文学专业,硕士学位。后在职高代课,现在辉县天开任外贸专员

正在进行表状态