澳大利亚时间和中国时间差 盘点澳大利亚的不同之处

河南省中澳出入境服务
河南省中澳出入境服务有限公司主要经营项目有澳大利亚移民定居、境外投资创业、高端商务旅游、签证快速申办等业务。
东部标准时间(EST)区:包括新南威尔士州[悉尼]、澳大利亚首都领地[堪培拉]、维多利亚州[墨尔本]、塔斯马尼亚州[霍巴特/荷伯特]和昆士兰州[布里斯班黄金海岸],时区为东10区,比北京时间(东8区)快2个小时;
中部标准时间(CST)区:包括南澳大利亚州[阿德莱德]及北领地[达尔文],中部时间比东部时间慢半小时;
西部标准时间(WST )区:即西澳大利亚州[珀斯],西部时间比东部时间慢两小时,时区为东8区,与北京时间一样。
澳大利亚夏令时:(Summer Time 或者 Daylight Saving Time)
澳大利亚新南威尔士州,澳洲首都领地,维多利亚州,南澳大利亚州,塔斯马尼亚州实行夏令时,在夏令时有效时间内时间提早1个小时;
夏令时时间:每年都参照澳洲政府公告, 更改时间稍微有差异。一般有效时间为每年10月份第一个星期日到第二年3月份最后一个星期日,各地可有不同。