华为手机NFC功能在哪

姓撞淘I

来自开心岛有趣的白玉棠

华为手机NFC功能在设置里面,具体的打开方法为:

工具:华为mate8

1、在手机桌面上找到“设置”选项,点击打开设置界面。

2、在设置界面中找到“更多”选项,点击进入。

3、在更多设置界面中找到“NFC”选项,点击进入。

4、在NFC设置界面中找到“NFC”选项,打开右侧开关即可打开NFC功能。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

通过 NFC 功能,将设备模拟为一张公交卡或银行卡,在乘坐地铁、公交或购物、付款时,设备触碰感应区即可完成支付。
1:打开NFC。
2:在NFC 安全芯片下选择支持 NFC 功能的 SIM 卡。

3:在默认付款应用下选择对应的运营商钱包应用,按照提示绑定卡片和圈存。当支持NFC 功能的公交刷卡器、POS 机等终端上显示付款金额时,将设备触碰带有触摸付款徽标的终端感应区,即可轻松付款。

注意:该模式支持关机刷卡,请在关机前打开NFC开关,才能在关机后正常使用支付功能。
通过 HCE 支付:HCE (Host-based Card Emulation),即基于主机的卡模拟。在银行卡应用程序中模拟一张实体银行卡的替身卡,你无需携带银行卡,在非接触式 POS 机的实体店都可以进行支付,快速、便捷又安全。
需要提前下载银行卡对应的应用程序并按照应用的提示绑定银行卡,具体支持情况请咨询银行卡官网。
1:打开NFC。
2:在默认付款应用下选择对应的银行卡应用程序。
3:当 POS 机上显示付款金额时,点亮屏幕/解锁设备,触碰带有触摸付款徽标的终端感应区,即可轻松付款。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
休闲娱乐助手之星M

工具:华为P20

操作系统:EMUI 10.0

1、以P20为例,首先手机开机,在手机桌面打开设置,如下图所示:

2、在设置页面,点击更多连接,如下图所示:

3、在更多连接页面,点击NFC,如下图所示:

4、在NFC页面,开启NFC,如下图所示:

5、这样手机NFC功能就开启成功了,如下图所示:

小T爱旅行

1.首先点击设置按钮。

2.进入设置页面后,点击更多。

3.进入该页面后,点击NFC。

4.打开NFC功能后,手机的右上角就会出现NFC的图标。

扩展资料:

由于NFC可以代替人们随身携带的现金和银行卡,其市场前景被业界普遍看好,但由于受到终端技术的限制,还没有大面积应用,目前全球主要处在第二阶段。

由于NFC产业巨大的前期投资,众多企业对于移动支付望而却步,但拥有雄厚实力的电信运营商对移动支付寄予厚望。

就基础优势而言,电信运营商不仅拥有庞大的用户群,更拥有最佳的NFC支付工具——手机,对于开拓商户市场所需要的巨大资金及投入,电信运营商同样可以保证。

虽然拥有较好的发展条件,但时至今日,在NFC领域取得成功的电信运营商仍寥寥可数,究其原因,在于在NFC产业链的三大模块中,电信运营商仅仅拥有消费者及支付工具,缺乏商户支撑这一关键环节,造成产业链无法打通。