高一开学周记800字

  不知不觉的,高中生活已经开始三周了,感觉自己就像刚从绝症中幸存过来一样,一段新的生活又开始了。
  回想当年的初中的时候,那日子过得真是一个滋润,三年半学半混的也就过来了,到了高中可不一样,再怎么说咱也得考上大学,所以混是不可能的,所以咱得好好学,就中国这个教育形式,分就是真理。
  真理归真理,但真理不是每个人都做得到的,就像牛顿坐在树下能被苹果砸到,而我在树下就只有接鸟粪的份儿一样。所以有时候追求真理是要有点技巧的。老师们说了--不加“们”不行,因为每个老师的话都像大家互相串通好的一样。老师们说了,高中学习要有四个必要步骤:1 课前预习,2 上课认真听,3 课后复习,4 做作业。
  在回忆童年的时候,感觉血一下子涌到脑子里,把脑子一下子冲大了。
  小的时候,胆子很大。那时的我敢站在桥的护拦上,向下望飞驰而过的汽车。现在是不行了。
  小的时候,什么东西都敢吃。那时爷爷曾经告诉我:“中医说,蚂蚁是补药。”于是,有一次在院里玩时,天真的我从地上抓起一只蚂蚁,“嘎吱嘎吱”地嚼着吃了下去。现在想起来都后怕,万一它没死,我的五脏六腑肯定倒霉了。
  小的时候身手特别敏捷,整天“飞檐走壁”,从各个人家的仓房顶上飞跑而过。现在是不行了。
  小的时候,感觉世界是一幅画。湛蓝色的天,象撕碎的棉花一样的白云,赭石画成的砖墙,雪青色的丁香花.......真是太美好了。
绝恋12杰20
真的已经入秋了,太阳的升起已经是明显的晚了好多,黑夜的脚步总会比黎明走得快。这一周,突然觉得好忙碌,不知道为什么,似乎总是有做不完的作业,一本,两本,三本……好不容易做完了,老师们又开始在孜孜不倦的对我们进行“文学的传输,数学的精明,政治的思想,历史的长河,英语的ABC……”如天上的繁星,怎么数都数不完;又似下雨时的雨滴,一颗一颗往下落,怎么瞧都不会开的情它到底有多少颗……

真的已经是习惯了,每天都犹如节奏似的生活,一步步跟上节奏,有一部不得落下节奏。就像我们跟着欢快的节奏跳舞一样,每跟错一拍,我们就会手忙脚乱的不知道跟到了哪里。迷迷茫茫的。惶惶然然的。就犹如一个很大的未知一般,以球队似虚拟,它却又是真实的存在着,就这样一直围绕着你,使你走向未知,了解未知,熟悉未知,最后,直到你离开未知。这个世界如苍苍茫茫的一瞬间,我们难道不应该去把握好我们的节拍,离开掉未知,直到我们是真真切切的不需要未知,并能解答未知么?

真的已经是努力了,有谁能理解自爱别人都去吃饭时自己还在忙碌的身影?有谁能懂一刻还未成熟的心灵?有谁会在乎一个不是自己的笑?又有谁能体会,一个曾经哭泣过后又从新拥有光辉的脸?

真的已经是绝对了。已经是很奋发起来的小宇宙一样,我们都生活在一个大的家庭,每一个人都会拥有自己的喜怒哀乐,每一个人都会有自己的理想,每一个人也会为自己的理想奋斗。

即使我们不再天真;

即使我们正在长大;

即使我们不会哭泣;

即使我们不曾努力。

但我们始终拥有一颗属于我们自己的心灵,拥有属于我们自己的天地,拥有属于我们自己的想象,拥有属于我们自己的天空。我们曾在这片天空里自由的翱翔,张开翅膀飞得更高。我们会在这片天地里自由的呼吸,享受属于我们自己的美好的明天!

让我们一起为我们的想象,理想,天地,天空去奋斗,去努力,去自由的翱翔,去尽情的享受,去快乐的生活!
蒽Ni鈈乖
刚刚进入初三的第一个星期结束了。

鄙人从今以后每周都会写“初三纪实”,其实就像写周记一样,那有人会问了,“诶,为什么不是‘初三周记’呢?”,那我的回答就很简单了,“因为读起来比较顺口嘛。”那么,这个每周的‘初三纪实’呢,就就此开始了一学年的旅程了,只得好好的坚持下去便是。

从学习方面来讲就长话短说吧(其实也不是很多),我们年轻的班主任在开学的第一天便放话“从今天开始做好吃苦的准备哦。”字字句句就给人想象到此后,各科老师将会如何如何的“狠下心肠”步骤堆积入山的作业了。星期二就举行了数学“二次根式”的考试(绝对是摸底),那成绩结果真可谓是“惨烈”呀,直接给我们这些可怜又不值得同情的学生们巨大的下马威呢。

鄙人在新学期也改变了学习方法,大致怎样改也就不详细说明了,鄙人平日成绩不是很烂(当然也不好)且不稳定,既然是进了初三,从心里就产生了莫名的紧迫感,不好好勤勤恳恳的认真学习是不行的,于是就给自己制定了目标计划的口号“辛苦一学年,幸福半辈子。”(高考是另外半辈子。)

讲到学习生活,虽然是进入初三这个紧张期,鉴于鄙人平日生活有规律,这早起晚睡是难不倒鄙人的。班上有几位同学转的转学,留的留级,竟还有的人间蒸发……接着又转来几位新同学,以下就用M同学、A同学、Y同学来称呼他们吧,这M同学不是很熟那么暂且就不说了吧。

A同学和Y同学成了同桌,恰好架在了我的前方座位。上课的时候“冷不防”的两位同学(A和M同学)就好似是习惯了一样转过脑袋来像我们(我和同桌X同学)时不时搭讪,奇怪的是她们却一次都没被老师抓到过。为什么用上冷不防呢?因为她们的反头“搭讪”简直是太神奇了,不被发现与注意,我对这两为同学产生了几点兴趣,看来我可以拿出自己调查事物的本事了。

A同学性格鲜明看上去开朗。自称出身1994年;自称学习成绩非常优异;自称自己在曾今的学校,胆敢同老师翻脸,其次数就像每天吃饭需要的柴米油盐酱醋那样多呢,虽形容的不是很贴切但是听A同学说到此就想到了这句话;自称是学习好又在年级上出名的坏学生;自称已经有过分手的男朋友了;自称最喜欢的作家是JK罗琳;自称最喜欢的漫画家是猫小乐;自称……为什么说是自称的呢?因为这是最贴切的。

Y同学比起A同学来说稍微显得内敛含蓄,但其实从慢慢的相处中看得出也是一个十足的“忙里偷闲”。自称出生1995年;自称自己是放学不回家的坏学生;自称刚转到班上就喜欢那个身材比较纤细的L同学(整天泛痴不好好听课,唉~)。自称,哦不对,是有一个比自己大两岁的男友,正在外地就读的美术生。自称喜欢中岛美嘉……随身还携带着男友送的一本厚厚的情书笔记本,这——鄙人该怎么评论好呢?毕竟都还是初三的小鬼啊。中午午休时(Y同学不在只留下书包)多手的X同学还掏出了那本所谓“情书笔记”,用恶心的声调念了出来,逗的大家发笑,而下午上课后还被因为书包被翻乱的Y同学怀疑,还差点露馅,X同学还真是个藏不住秘密的人啊。

终于讲到自己了,发现性格变的时而像蜥蜴一样时而像猫咪一样,最近开始看春上先生的《海边的卡夫卡》,是一本读后不禁令人反思的著作呢,好好读就是了。发现生活中一天不读太宰治的《斜阳》就生存不下去,就如同不摄取维生素一样难受。还是坚持着小说的创作练习,继续坚持着绘画,素描、速写和水彩都少不了。每天的睡觉前都是灵感涌现的时期,睡觉会有缓冲期,此期间就开始陷入深思,很都话题,但大多数都涉及在人性和环保方面,可鄙人我并非是那种爱护环境的人啊。这几天开始想一段话,是忽然想到的,又耐人寻味,为什么自己想到的自己都不理解呢?

“天才,是被人所羡慕崇拜的存在。当一个天才遇见另一个天才时,如果两人成了公平竞争的好友,那他们仍是两个令人羡慕的天才,而当一个天才遇见另一个天才时,出现了视互相为今生死敌的人,那这两个个人不在是天才了,而是蠢材,因为连蠢材都会考虑到实力相当的人会斗得两败俱伤。”

以上话题就是鄙人我所想的,这大概是因为人的心态和性格问题吧。

鄙人我想鄙人我肯定不会成为那样的人,像鄙人我这种蜥蜴性格,即拙劣又冷淡的家伙,可不是什么好斗的人啊,况且也不是什么天才,鄙人只是一个有时会妄想成功的笨蛋呢。