电路分析中,KCL,KVL,VCR分别是什么意思

远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

  KCL基尔霍夫电流定律,集总电路节点电流流量和为零。
  KVL基尔霍夫电压定律,集总电路环路电压压降和为零。
  VCR电压、电流、阻抗关系,即I=U/R。
  K——基尔霍夫
  C——电流
  V——电压
  L——定律
  R——电阻
  电路的运行规则由电路的结构和元件的特性共同决定,,KCL和KVL描述电路结构,VCR描述元件特性。
  另外,集总(参数)电路指的是电路参数在空间上集合在一点中,与之对应的是分布参数电路,举例说,将电源两极接入平面导体,研究此导体电流、电压分布就不能用KCL和KVL,而要用具体的电磁场理论