手机充电器怎么计算功率

野人无事不言L
手机充电器会标注充电电流的。

一般会有标注 X V
X A 或者 X mA

X代表数字。
前者是充电电压。后面是充电电流。
1 A = 1000 mA

比较新,比较大的手机充电器充电电流一般2A,比较老的一般几百mA 。
充电电压一般为4.2V吧。忘记了
反正按 2A 4.2V算 充电功率也就8.4W 一般的都要比这个小。
算上充电器转换电能的效率。实际输入充电器的充电功率约10W。

另外手机的电池会标注电压以及容量。假如电池容量是10000mAh 那么用2A的充电器充电,需要
10000/1000/2=5小时。如果用800mA 的充电器充电。需要10000/800=12.5小时。
泰然且素朴丶mm1