哪个企业网盘可以保证企业数据安全的?

菜菜菜的油菜花
数据安全在互联网时代真的是每一个依靠网络发展壮大的公司都很重视的问题。而且在大数据发展的时代背景下,对数据的管理也变得尤为重要。我们公司是一家机械公司,很多时候都是为客户量身定制一些设计产品,去年我们公司以为设计师因为个人呢原因离开公司,离职的时候私自删除公司的一些项目文件,当时那个项目还是一个在进行中的项目。因为文件被删掉了,项目没有办法继续做,老板还找人来恢复数据,但因为技术的限制,还恢复不了。所以项目没有办法继续做下去了,老板还赔了客户十几万。就因为数据被删,导致公司损失好几万,所以老板次啊开始重视数据的安全管理。
企业网盘让我们公司实现了数据的安全管理。首先,亿方云企业网盘根据企业的组织架构来管理文件的,比如我们的公司就是管理层,行政部,研发部,市场部,销售部,那么最机密和重要的数据是只有管理层的人可以删除和编辑的,底下的员工是只有查看文件的的权限。这样的话就从源头上比避免了企业文件被删。
有时候,我们研发部门的一个项目的数据需要不断地被改动,改动次数很多的时候,研发人员会把之前的数据删掉,很多时候都是放到电脑文件垃圾桶里,一旦清除就找不到了。用了亿方云企业网盘之后,可以上传数据的新版本,同时它会保留数据的历史版本。这样也保证了数据的安全。