我要作文

向愛
我要向他学习

在我们班谁都知道卢源富家最富、最阔。他爸爸开了一家酒店,生意兴隆,财源滚滚;他妈妈
开了一家服装店,门庭若市,也是滚滚财源。同学们都说,卢源富这个独生子想要有架飞机,他爸爸
也买得起。但是卢源富平时的行为却让人看不出半点“富”字,简直有点“寒酸”。
比如吃课间餐吧,只要老师不来“督餐”,大部分同学偷偷地吃起“小灶”——从外面买来的
糕点、汽水。而卢源富不管老师在不在,都吃学校给我们供应的稀粥或面包,那动作简直可笑,一手
捏着面包往嘴里送,另一只手放在下面接着,若有漏下来的碎末便被接住了,也被放进嘴里,吃个一
干二净。同学们笑他土气,他笑呵呵地说:“你们懂什么,这叫节约。”
有一次,我和他一块上街买书。还没走到书店,我就拉着他进了一家鞋店。进去后,周围摆着
许多品种各异的旅游鞋。我一会儿拉着他到这看看,一会儿又拖着他到那瞧瞧,最后,我在一对棕色
的旅游鞋前停住了,失声赞叹起来:“哇,真帅呀!”说罢,便捧起来,这摸摸,那摸摸,爱不释手。
这时,卢源富把他那黑黝黝的手伸了过来。拿起标价牌一看,“呀,这么贵,160 多元啊!”“哎呀,
这是名牌,你懂不懂啊?”我瞟了他一眼,神气地说。“什么名牌不名牌,我这样的鞋不好么?”说
着指着他脚上那双已洗得发白的学生鞋,“你看,这不是好好的么?又耐穿,又舒服,才8 元钱一双,
你仔细想想,哪个合算?”我听了又好气又好笑,嚷着:“哼,你不懂,穿名牌,够潇洒。谁像你这
样土里土气的,像个乡巴佬。”他也不怒,硬拉着我走出鞋店,直奔书店去了。
当他抱着一大堆书从书店出来的时候,我忽然觉得他一点也不土气,倒像个很有学问的知识分
記憶de拼圖
什么样的作文?
我可以给你